Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
ДОЗАЯВКИ и прочее по составам команд.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ИФБЛ -> Регламент
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2007 00:28    Заголовок сообщения: ДОЗАЯВКИ и прочее по составам команд. Ответить с цитатой

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.
От имени и по поручению капитана команды сообщаю.... что команда НЕпьянь-туНеядцы дозаявляет игрока: Моисеев Андрей (Маяс).
BigAndry

СообщениеДобавлено: Сб 08 Дек 2007 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.
От имени и по поручению капитана команды сообщаю.... что команда SteedWay дозаявляет игрока: Антон Соловьев (Toniki)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crocodile
Капитан

СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Команда ЛокомотивClub дозаявляет игрока Vano (Перов Иван)
Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От имени и по поручению капитана команды сообщаю.... что команда НЕпьянь-туНеядцы дозаявляет игрока: Федосеев Валентин (Valent).
Паром

СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение от капитана ДА!МЫ! IVS:
--------------------------------------------------------------------------------
Команда ДА!МЫ! дозаявляет игрока Artu (Артюхова Лена)
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Вт 29 Янв 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Команда "Тяжелая Кавалерия" отзаявляет игрока Константина Волчкова ака "Прынц" и заявляет игрока Виктора Климова ака "Карапуз"
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 30 Янв 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Команда "СЭ-Чат" дозаявляет игрока:
ФИО: Юрий Кудзиев
Ник: Все Нормально
Eugen

СообщениеДобавлено: Сб 02 Фев 2008 06:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу зЫдесь, так не нашёл другогоо места...
Сегодня раннее утро 02.02... Хочу отзаявить игрока и заявить другого... Могу ли? Давайте, товарищи КЭПы, отвечайте...
Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 02 Фев 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Регламента:
26. Дозаявки в ходе сезона разрешаются: а) командам, изначально подавшим полную заявку - до конца января; б) командам, изначально подавшим неполную заявку - также и после истечения этого периода, но лишь в том случае, если общее количество игроков, которых они заявили до этого периода, меньше 14.

На конец января в команде Стидвей заявлено 14 игроков с учетом дозаявки от 08.12.07.
Т.е. согласно Регламента Стидвей НЕ ИМЕЕТ ПРАВА дозаявить нового игрока.
Обращение же к капитанам не имеет особого смысла в данной ситуации, ни ОК, ни СПК не имеют права разрешить эту дозаявку... единственная возможностьSmile - это использовать п.32, т.е. ч-з СПК вносить изменение в Регламент:
32. СПК оставляет за собой право в любое время вносить изменения и дополнения в данный Регламент. [...]
soloR

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу ИМХО по этой ситуации.

Если у команды есть реальные проблемы с составом - тогда есть смысл тормошить СПК на предмет внесения дополнения в Регламент - ибо это острая необходимость, чтобы избежать недокомплекта на игру.

Если же у команды нет проблем с количеством игроков и попытка сделать дозаявку продиктована желанием "включить" в игру более сильного игрока для основного состава - тогда не следует ради этого тиранить Регламент на предмет изменения - ибо данное желание скорее прихоть, нежели необходимость. ("Налог на роскошь").

Это было ИМХО.
Возможно, капитаны команд захотят высказать отличное мнение и инициировать опрос для внесения изменений. Ничего против не имею, так как Регламент такое допускает. Главное, чтобы желания не перехлёстывали разум.

Eugen

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не собираюсь доказывать необходимость дозаявки - у многих людей много мнений... Двое выбыли совсем, ещё двое ложатся на операции (вылетают как минимум на месяц) - это просто для информации...
Спасибо за разъяснения...
soloR

СообщениеДобавлено: Пн 04 Фев 2008 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь я и не прошу доказывать что-то. И проверять правдивость сказанного не собираюсь. Привык доверять людям.

Чтобы не мусолить тему попусту, поступим следующим образом.

1) У нас есть пункт Регламента, который не позволяет сделать необходимую для твоей команды дозаявку.
2) А ещё у нас есть пункт Регламента, согласно которому СПК, при необходимости, может вносить в Регламент изменения.
3) Без внесения изменений сделать дозаявку не получится.
4) Жень, объяви пожалуйста, какие изменения ты хочешь предложить и как в будущем будет звучать изменённый пункт Регламента.
5) После этого, твоя новая версия пункта о дозаявках будет поставлена на голосование и её судьбу решат капитаны команд. Сочтут твои изменения приемлемыми - применим их. Проголосуют против - значит Регламент останется в прежнем виде.

По другому не получится.

В общем, предлагай свой вариант.

Luks

СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я снова чуть-чуть прицеплюсь. :)
Хоть вопрос по формулировкам в другой теме и остался без ответа...

Вот фраза "б) командам, изначально подавшим неполную заявку - также и после истечения этого периода, но лишь в том случае, если общее количество игроков, которых они заявили до этого периода, меньше 14."
Период, как следует из подпункта а) - есть "до конца января", а начальная точка этого периода - видимо, старт сезона. Какую временную субстанцию тогда надо понимать под словами "до этого периода"? :))
В общем, кажется, тут где-то не хватает слова "истечения"... :) Ибо, если читать данный пункт формально, получается, что все команды, начавшие сезон менее чем с 14 игроками в заявке, имеют право дозаявляться когда их душе будет угодно, вплоть до лета.

Ну и про отзаявки хотя бы слово, мне кажется, стоило бы прописать чего-нибудь... мол, в таких-то случаях можно... а в таких-то нельзя... а отзаявку игрока А из команды Б и дозаявку через тур игрока А в команду С считать переходом... :)
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2008 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luks-буквоед.... Laughing
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев 2008 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borek писал(а):
Luks-буквоед.... Laughing

Ага... но он этого и не скрываетSmile
Приятно и полезно(с), к след.сезону регламент будет отшлифован до блескаSmile
soloR

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luks писал(а):
Сразу возник вопрос относительно вот этого пункта:
"4. Не позднее, чем за 5 дней до начала сроков очередного тура (для матчей Кубка - 3 недели) капитаны команд обязаны предложить друг другу не менее 2-х дат проведения матча."

Какой тур туту имеется в виду? Тот, о матче которого надо договориться, или следующий за оным? Smile

Просто если первое, тогда получается, что: ежели, к примеру, тур идёт с 1 по 29 февраля, две команды, играющие между собой матч в этом туре, обязаны не позднее чем 27 января предложить друг другу варианты по датам февральского матча? А если бы это был кубок, тогда вообще - аж где-то числа 10-го января (когда ещё не было известно, кто с кем сыграет в полуфинале) надо было начинать договариваться? Smile

Ну а если второе, тогда о датах февральских матчей надо начинать договариваться не позднее, чем 24-го февраля. Что выглядит уж очень либеральным, хоть и приятным. Smile

Дружище.
А что именно не укладывается у тебя в сознании??

В принципе, можешь попробовать договориться и не на ближайший тур. Если получится. Very Happy
В 9-м туре твоя команда играет с НАХ-НАХ. Сроки тура: с 1-го по 31-е мая. Ради интереса, попробуй договориться с Алексеем KLM. Я думаю, ты много интересного про себя узнаешь от него. И в итоге сможешь договориться на счёт даты 9-го тура, лишь после того как состоится 8-й тур, как бы при этом ты не подгонял и не настаивал. Потому что подавляющее большинство игроков не смогут точно спланировать свой график на три месяца вперёд.

Кто ищет себе проблему - тот обязательно её найдёт. А те, кто не забивает себе голову всевозможными раскладами - те спокойно играют тур за туром вот уже на протяжении нескольких лет и договариваются на ближайший тур, не загадывая далеко наперёд.. Потому что так удобно. Потому что так логично. Даже если это не прописано в Регламенте. Smile

soloR

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luks писал(а):
Вот фраза "б) командам, изначально подавшим неполную заявку - также и после истечения этого периода, но лишь в том случае, если общее количество игроков, которых они заявили до этого периода, меньше 14."
Период, как следует из подпункта а) - есть "до конца января", а начальная точка этого периода - видимо, старт сезона.

Luks писал(а):
Какую временную субстанцию тогда надо понимать под словами "до этого периода"? Smile)

Встречный вопрос: "А зачем вообще пытаться понять то, что может относиться к словам "до этого периода"??
Что может изменить понимание этого "важного" нюанса, и чем может навредить недопонимание оного??
Правильно ли я понял, что ты предлагаешь вынести мозг игрокам, только ради того, чтобы они наконец-то узнали, что сезон начинается в начале сезона??? Very Happy

Luks писал(а):
В общем, кажется, тут где-то не хватает слова "истечения"... Smile Ибо, если читать данный пункт формально, получается, что все команды, начавшие сезон менее чем с 14 игроками в заявке, имеют право дозаявляться когда их душе будет угодно, вплоть до лета.

Именно так и получается!!
Ты правильно понял этот пункт.

Luks писал(а):
Ну и про отзаявки хотя бы слово, мне кажется, стоило бы прописать чего-нибудь... мол, в таких-то случаях можно... а в таких-то нельзя...Smile

Если это нигде не прописано, значит отзаявлять игрока можно в любое время, ибо нет на это запрета.
А что, отзаявка игрока может нанести какой-то непоправимый урон?? Smile

Luks

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гхм... :)

Арни, на самом деле я-то как раз тоже за полную свободу, дружбу и взаимопонимание. Но так получается, что некоторые вопросы всё же хочется делать по закону... :)

Так или иначе, спасибо за комментарии, кое-что стало яснее. Хотя и не всё.

Вот, например. В этой же самой теме ты в ответ на вопрос кэпа Стидвеев о дозаявке отвечал, что в соответствии с пунктом Регламента, касающимся сего вопроса, дозаявить Стидвеи никого щас не могут. И предлагал решать вопрос через СПК. :)
А теперь ты прямым текстом подтверждаешь мне, что "все команды, начавшие сезон менее чем с 14 игроками в заявке, имеют право дозаявляться когда их душе будет угодно, вплоть до лета". Т.е. те же Стидвеи, которые начали сезон с заявкой из 12-ти человек (вроде так), могут потом уже весь сезон отзаявлять-дозаявлять игроков в любых количествах, без каких-либо ограничений, лишь бы заявка ни в один момент времени не превышала 14 персон.
Ну что ж... Пусть будет так! :)
Zhikhorev

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luks
Нет, не сколько угодно!

б) командам, изначально подавшим неполную заявку - также и после истечения этого периода, но лишь в том случае, если ОБЩЕЕ количество игроков, которых они заявили до этого периода, меньше 14.

Обрати внимание на слово, ОБЩЕЕ! Wink
Kesha

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhikhorev писал(а):
Luks
Нет, не сколько угодно!

б) командам, изначально подавшим неполную заявку - также и после истечения этого периода, но лишь в том случае, если ОБЩЕЕ количество игроков, которых они заявили до этого периода, меньше 14.

Обрати внимание на слово, ОБЩЕЕ! Wink

Насколько я понимаю, дружище Luks решил общаться по данному вопросу только с Арни... потому что чуть выше есть мой ответ Евгену, который мне кажется исчерпывающим.
Единственное отличие с приведенной тобой цитатой, это капслок в слове ОБЩЕЕSmile))
Luks

СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прекрасно вижу слово ОБЩЕЕ, даже написанное маленькими буковками. Я всего лишь пытаюсь обратить внимание (в первую очередь самого Соло, как составителя Регламента) на то, что слова "до этого периода", относящиеся к периоду, начавшемуся непонятно когда и завершившемуся "в конце января", не имеют единственно верной трактовки. А если и имеют, то, например, такую, согласно которой Евген может преспокойно дозаявлять игроков и ни о чём не беспокоиться. По-моему, самое время пользоваться такой возможностью... :))

Ещё одна попытка. Пытаюсь обратить хоть чьё-то внимание на то, что в словосочетании "до этого периода" не мешало бы в нужном месте вставить слово, например, "окончания". ;) Ну или заменить на "до этого момента", "до конца января", как-то так...

:)))
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 13 Фев 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёга.
Повторю ранее сказанное: "Кто ищет проблему - тот её находит".
А кто руководствуется элементарной логикой - у того подобных вопросов не возникает.

Давай-ка познакомлю тебя с такой субстанцией как логика.
Шаг первый: Дозаявка - означает добавление (к чему либо).
Шаг второй: Чтобы сделать дозаявку, сначала нужно иметь заявку.
Шаг третий: Заявку команда подаёт в начале сезона.
Итог: Надеюсь теперь не надо объяснять с какого момента начинается "этот период"???

Если не рассматривать под лупой отдельно взятый пункт, а воспринимать его как часть целого, то окажется, что многие, якобы, "недосказанные" тонкости, довольно внятно прописаны в других пунктах Регламента.

Luks

СообщениеДобавлено: Чт 14 Фев 2008 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни

Ну, так ведь можно сказать, что и Регламент как таковой не нужен - и так всем всё понятно, есть же элементарная человеческая логика...

Я, конечно, понимаю, что подразумевается в данном пункте регламента (хотя, кстати, ты заставил меня засомневаться одним из своих ответов, что я всё правильно понимаю ;)), но всё-таки было бы лучше, если бы это прямо и однозначно следовало из текста и не надо было ничего додумывать. Иначе всегда найдётся кто-то, для кого какое-нибудь нечёткое или двоякое определение станет способом извлечения какой-нибудь выгоды либо организации проблем сопернику, что в итоге приведёт к ненужным спорам и ссорам.

Я-то выгоды не ищу, просто хочу, чтоб всё стало чётче со временем...

Тему для себя закрываю. :)
soloR

СообщениеДобавлено: Пт 15 Фев 2008 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, в некоторых вещах я мог бы с тобой согласиться.
НО...
Но если бы это касалось какого-то серьёзного недочёта, который мог нанести вред или создать конфликтную ситуацию - тогда стоило бы данный пункт Регламента привести в соответствие.
А данный, конкретный случай, из-за которого возникла полемика, притянут за уши. Проблемой там и за версту не пахнет. Не хочу называть это "придиркой", но что-то другое пока на ум не приходит. А как ещё можно назвать ситуацию, когда одно слово надо заменить другим из-за того, что оно, якобы, не полностью проясняет суть????

Похоже перед следующим сезоном потребуется более широко использовать примочки из юриспруденции (типа, комментарии к статье/пункту).

Вот что меня больше всего поражает.
С сознанием игроков ИФБЛ происходят странные метеморфозы (конечно же речь не обо всех). Раньше все всё понимали как надо, а сейчас, вдруг, с этим начались какие-то проблемы.
Как иначе объяснить тот факт, что когда Лёша Печатник руководил Лигой, как чабан отарой овец и чхать хотел на мнения участников - НИКТО не выискивал в его Регламенте несоответствия букв и символов. Все молча играли.

Что произошло с тех пор??
Прозрение??

IVS

СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008 13:55    Заголовок сообщения: Дозаявка игрока Ответить с цитатой

Команда ДА!МЫ! дозаявляет игрока Nady (Славинская Надежда)
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вопрос, если позволитеSmile
Из регламента:

1. Чемпионат Интернет ФутБоул Лиги (далее - просто "Лига") является командным соревнованием по боулингу среди команд спортивных болельщиков (в первую очередь футбольных).
.....
3. Основные критерии приема новых команд в Лигу:
1) спортивная направленность (принадлежность к спортивному сайту или движению)
2) Создание своего чемпионата (если нет - то обязательно в перспективе. Для новичков этот критерий откладывается).

Хотелось бы получить чуть-чуть информации касательно двух игроков команды Да!Мы! - Artu и Nady, дозаявленных соответственно в январе и феврале:

- к какому спортивному сайту/движению они принадлежат, за какую(-ие) команду(-ы) болеют?
- в каком внутреннем чемпе заиграны? (я имею в виду не к-л женский турнир, но именно турнир болельщиков - м.б. это ОуКБоулинг, Локобоулинг? то, что в Конской лиге они не играют, мне известно, в СЭбоуле тожеSmile)

Заранее спасибо за ответ.
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Есть вопрос, если позволитеSmile

А вы с какой целью интересуетесь? Есть ведь оргкомитет.... Cool
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borek писал(а):

А вы с какой целью интересуетесь? Есть ведь оргкомитет.... Cool

А что такое? Только Оргкомитету РАЗРЕШАЕТСЯ интересоваться? Это где-то записано? Где?
Могу в том же ключе переспросить - а Вы почему вписываетесь? Ваш-то какой интерес? Вы адвокат капитана команды Да!мы!?
И собственно, почему такая странная реакция на вполне невинный и правомерный вопрос? Аж мурашки понеслись галопом...

Странно... неужто есть что скрывать?
Smile))))))))))))))))
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как раз у меня недоумение,,могли бы вчера всё узнать (время было) ,вам бы сказали....
З.ы.А "вписываюсь" я,потому в теме,а вот почему Вы интересуетесь не понятно...
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис, мне тоже непонятна Ваша реакция на простой вопрос. Rolling Eyes
Предлагаю каждому из нас остаться при своем непонимании, наверное, это будет проще, чем продолжать выяснялово. Я просто не знаю, как успокоить Вашу ...ээээ... странную подозрительность....
Замечу Вам только (как... ну, скажем, относительно новому человеку в Лиге), что подобный вопрос имеет право быть заданным, и в прежние годы нередко задавался той или иной команде... и капитаны всегда отвечали. Сами отвечали, без адвокатовSmile

Но вопрос тем не менее я оставляю.
Захочет капитан на него ответить - значит, ответит. Не захочет - значит, не захочет. Я надеюсь, и IVS вполне в состоянии ответить сама.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ИФБЛ -> Регламент Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: