Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
вопросы к Оргкомитету
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BigAndry

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 16:01    Заголовок сообщения: вопросы к Оргкомитету Ответить с цитатой

коль нет такокого раздела на форуме, спрошу здесь ... когда оргкомитет ответит на вопросы заданные уже довольно давно?

Что с сайтом?
где бюджет (а точнее его проект?)
кто за что в оргкомитете отвечает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A1

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю по порядку поступления вопросов:Smile
1.Сайт в процессе разарботки, ибо таки решили сместить акцент с поддержки на разработку, поэтому делается полноценный сайт с базой данных.
Но все это в пределах общей суммы прописанной в бюджете на сайт.
Подробности у Парома и Майк Михалыча Wink

2. Бюджет, а именно его проект, который был утвержден еще на сентябрьском СПК, пересчитанный на 10 команд еще в сентябре был разослан по капитанам команд.
Для его утверждения необходимо собрать СПК.

3. Читайте августовский протокол СПК.
Бюджет, сбор денег и фин. документов - Фая
Договоренности с клубами, вопросы организации игр - Паром
Пресс-служба, призы, сувениры, PR - А1
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, это не ответ, это очередная отписка.

1. Со времени Паромова "Все будет. Я отвечаю!" прошел месяц. Дайте точную и честную информацию о состоянии дел. Если ты не знаешь - так и напиши.
2. На старом гесте ИФБЛ было требование выложить новый проект бюджета для обсуждения:
- пересчитанный на 10 команд,
- с уточненной и РАСШИФРОВАННОЙ стоимостью сайта,
- с уточненной ЗП оргкомитета, соответствующей их ФАКТИЧЕСКИ выполняемым обязанностям, а не трем формальным и невнятным строчкам из протокола.
3. Соответственно обязанности. По пунктам.

Где проект? Фая все еще в командировке?
Почему после того, как Паром согласился с требованиями, приходится их а)повторять, б)снова разжевывать?
Почему НИКТО из Оркомитета(с) не считает необходимым ответить на вопросы?
Если эти вопросы задаю в основном я, это не значит, что больше ни у кого они не возникают.
A1

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир плз откопируй это сообщение в Раздел Регламент, я там завела специальную ветку Страничка Оргкомитета
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю.

На данный момент имеем следующее:

- турнир идет сам по себе, независимо от Оркомитета(с), без регламента, без бюджета.
- сайта нет.
- форум был открыт МихМихычем с санкции (!) Парома, после очередной бучи на старом гесте за ДЕНЬ(!) до его, старого геста, отмирания. МихМихычу спасибо.
- договариваемся с клубами сами, проблемы решаем сами.
- призов нет.
- на вопросы к Оргкомитету стандартный ответ "это не входит в мои обязанности" либо молчание.
- есть основания полагать, что часть Оркомитета(с) забила на все.

Господа Оркомитет(с)!
Не могли бы вы:
1. Ответить на накопившиеся к вам вопросы?
2. Сделать как-то так, чтобы все шло нормально и само собой... самая классная работа - которой не видно, но все при этом идет как часы. Чтобы турнир был в радость участникам. И им вовсе не обязательно при этом знать, что ваша служба и опасна и трудна Wink

Понимаете... вам же все равно придется ответить...

Воооот... ну ладно, мы тут сейчас в Краснодар/Милан по-быстрому мотанемся... а вы за недельку-то ответьте чего-нить...
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A1 писал(а):
Ир плз откопируй это сообщение в Раздел Регламент, я там завела специальную ветку Страничка Оргкомитета

Аааааааааааааааааа... я уже притомилась по писятому разу все это писать)))))))))
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир, я так понимаю, ты Игоря в Милане на секторе поймаешь. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A1

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миш перекинь плз все это в раздел регламент, заодно переобзови все это Регламент + оргкомитет Smile
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, я не буду никого и нигде ловить...
mephi100

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне представляется, что если бы орг.комитет иногда уделял хоть несколько минут вопросам, которые трутся на сайте - многое бы отпало за некчемностью...
1-го ноября я отказался вносить деньги в орг.комитет - пусть это хоть немного заострит вопрос: кому? за что?
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс 04 Ноя 2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил - Мефисто?..

См. http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=9
mephi100

СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , Михаил - Мефисто - произошла ошибка при введении имени, сорри
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 09 Ноя 2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Да , Михаил - Мефисто - произошла ошибка при введении имени, сорри

См. личное сообщение. Почта к тебе пока не уходит.
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У предыдущего ИФБЛ было несколько очень важных и правильных находок, которые исключали ругань и анархию.

1. Все игры проводятся в одном единственном клубе (только при форс мажоре - запасной клуб). Все сопли и стенания игнорируются. (исключается 30% ругани)
2. Забивается болт на общественное мнение.
Есть Регламент - по нему живём и побеждаем.
Все решения принимаются одним человеком (Организатором) или Коллегиально (Оргкомитетом). Для всех остальных данные решения обязательны к исполнению и посторонние к обсуждению вопросов Оргкомитетом не допускаются. (ещё 30% ругани)
3. Единый, фиксированный взнос за игры. (и ещё 30%)

На старом гесте ИФБЛ я уже как-то говорил... Нисколько не скучаю по Лёше Печатнику, но во многих вещах он вёл абсолютно правильную политику. Единственное в чём он был не прав и что его погубило - нежелание вывести казну из тени.

Всё-таки Аристотель был прав, считая демократию - наихудшей формой правления.

В условиях дефицита времени перед началом сезона, нам стоило тупо взять старый Регламент без изменений. Каким бы он не был, хорошим или плохим, но он регулировал все основные моменты. По ходу сезона, где-нибудь на его экваторе, можно было разок собраться на СПК и подчистить пробелы, но стартовать надо было с Регламентом. Три сезона прожили с ним и никто не умер. Сменился только "рулевой" ИФБЛ.

"Чтобы повернуть несущийся табун лошадей - сначала надо какое-то время проскакать вместе с ним. Иначе растопчут" (с) В. Прокопенко

К чему я всё это???
Наш корабль сейчас плывёт сам по себе - никто даже не пытается взять руль. Команда переругалась вдрызг - ещё чуток и пойдёт рукопашная. Конца этим спорам не видно. Взносы собираются через раз - кто-то платит, кто-то нет. ИФБЛ существует по инерции.
Хочется верить, что никто не преследует цель, развалить Лигу. Но если ничего не предпринять - это произойдёт.
Оно нам надо??? Ведь все же хотят играть, ёпрст!!

Почему бы нам:
1) просто не взять старый Регламент с минимальными поправками и доиграть сезон по нему?? Просто так, без всякого сбора СПК, считать его действующим начиная с какой-то даты - например с 1-го декабря;
2) вернуть фиксированный взнос. Установить его на отметке 600 руб. Наплевать на послематчевые призы в виде пойла - сайт важнее. Призы будут в следующем сезоне - в этом надо выплыть.
3) поставить одного человека во главе Лиги (кризисный менеджер). Его задача - рулить. Наша задача - заткнуться и играть. Все решения, какие он посчитает необходимыми для блага Лиги - принимает единолично, а мы не квакаем и принимаем к исполнению. Определить зарплату этому человеку.
Сразу оговорюсь - я на это место рот не разеваю.
Этим человеком мог бы быть, скажем, Санчес Поручикъ. Он был одним из основателей, когда Лига только начинала свой путь и в состоянии справиться с этой задачей.

Если кто-то считает данные предложения слишком радикальными - предложите свои.

А пока что:
Информации по сайту нет.
Регламента нет.
Бюджета нет.
Оргкомитета нет.

Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solo
Информация по сайту: Паром НЕ ПРЕДОСТАВИЛ обещанного человека. Работа над сайтом не начата.
Leon

СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):
У предыдущего ИФБЛ было несколько очень важных и правильных находок, которые исключали ругань и анархию.

1. Все игры проводятся в одном единственном клубе (только при форс мажоре - запасной клуб). Все сопли и стенания игнорируются. (исключается 30% ругани)
2. Забивается болт на общественное мнение.
Есть Регламент - по нему живём и побеждаем.
Все решения принимаются одним человеком (Организатором) или Коллегиально (Оргкомитетом). Для всех остальных данные решения обязательны к исполнению и посторонние к обсуждению вопросов Оргкомитетом не допускаются. (ещё 30% ругани)
3. Единый, фиксированный взнос за игры. (и ещё 30%)

На старом гесте ИФБЛ я уже как-то говорил... Нисколько не скучаю по Лёше Печатнику, но во многих вещах он вёл абсолютно правильную политику. Единственное в чём он был не прав и что его погубило - нежелание вывести казну из тени.

Всё-таки Аристотель был прав, считая демократию - наихудшей формой правления.

В условиях дефицита времени перед началом сезона, нам стоило тупо взять старый Регламент без изменений. Каким бы он не был, хорошим или плохим, но он регулировал все основные моменты. По ходу сезона, где-нибудь на его экваторе, можно было разок собраться на СПК и подчистить пробелы, но стартовать надо было с Регламентом. Три сезона прожили с ним и никто не умер. Сменился только "рулевой" ИФБЛ.

"Чтобы повернуть несущийся табун лошадей - сначала надо какое-то время проскакать вместе с ним. Иначе растопчут" (с) В. Прокопенко

К чему я всё это???
Наш корабль сейчас плывёт сам по себе - никто даже не пытается взять руль. Команда переругалась вдрызг - ещё чуток и пойдёт рукопашная. Конца этим спорам не видно. Взносы собираются через раз - кто-то платит, кто-то нет. ИФБЛ существует по инерции.
Хочется верить, что никто не преследует цель, развалить Лигу. Но если ничего не предпринять - это произойдёт.
Оно нам надо??? Ведь все же хотят играть, ёпрст!!

Почему бы нам:
1) просто не взять старый Регламент с минимальными поправками и доиграть сезон по нему?? Просто так, без всякого сбора СПК, считать его действующим начиная с какой-то даты - например с 1-го декабря;
2) вернуть фиксированный взнос. Установить его на отметке 600 руб. Наплевать на послематчевые призы в виде пойла - сайт важнее. Призы будут в следующем сезоне - в этом надо выплыть.
3) поставить одного человека во главе Лиги (кризисный менеджер). Его задача - рулить. Наша задача - заткнуться и играть. Все решения, какие он посчитает необходимыми для блага Лиги - принимает единолично, а мы не квакаем и принимаем к исполнению. Определить зарплату этому человеку.
Сразу оговорюсь - я на это место рот не разеваю.
Этим человеком мог бы быть, скажем, Санчес Поручикъ. Он был одним из основателей, когда Лига только начинала свой путь и в состоянии справиться с этой задачей.

Если кто-то считает данные предложения слишком радикальными - предложите свои.

А пока что:
Информации по сайту нет.
Регламента нет.
Бюджета нет.
Оргкомитета нет.

+100000000000000000000000000000
добавил бы еще нулей... но добавить к написанному нечего!!!
Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 17 Ноя 2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, solo прав. Это хороший выход.
Осталось спросить ПоручикаSmile
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя 2007 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Пожалуй, solo прав. Это хороший выход.
Осталось спросить ПоручикаSmile

Для того чтобы точно узнать куда именно нам всем следует сей секунд отправиться?.. Wink))
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя 2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кеша - да все, все уже поняли, что Паром - редиска! Взялся за то, на что у него катастрофически не хватает времени. Во вторник, если он приедет на игру ТК, объясню ему, что так дальше нельзя...Оргкомитет должен быть переизбран, или принять предложение Solo и вернуться к прежней модели организации ИФБЛ...

и почему я на себя не взял эту организацию? времени свободного пока еще достаточно, да еще оказывается и зарплата какая-то перепадает...
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя 2007 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Для того чтобы точно узнать куда именно нам всем следует сей секунд отправиться?.. Wink))

Миш, для того, чтоб получить ответ и исходить из этого. "Исходить" - не в смысле отправиться, куда (если) он нас пошлетSmile
Но я по-прежнему уверена, что спросить -нужно, потому что на данный момент имхо это оптимальный вариант.

Рамзес, обрати внимание, что я в задевшей, видимо, тебя мессаге о сайте не комментирую Парома и его "редисочность". Не нужно за меня дописывать. Если есть желание поадвокатствовать - найди других адресатов, их тут есть и без меня.
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя 2007 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, даже и не знаю, что сказать.
Покидая ОК после первого сезона, не планировал туда возвращаться.
Но сидеть и молча смотреть на всё происходящее (или шумно смотреть - разница невелика) тоже не хочу.

В общем, мне надо подумать, хотя бы до завтрашнего утра.
Единственное, что могу сказать с ходу - любым изменениям должна предшествовать встреча в реале, т.е. СПК. Но, собственно, СПК необходим давно и остро, вне зависимости от моих личных думок и решений. Надеюсь, что в ближайшее время Высокие Договаривающиеся Стороны придут к согласию по вопросу даты и мы всё-таки встретимся Wink

Всё остальное - Morgen, Morgen, nur nicht heute (ц) Smile
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноя 2007 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):

Всё остальное - Morgen, Morgen, nur nicht heute (ц) Smile

Sagen alle faulen Leute, да. 8о)
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещал, оглашаю плоды своих раздумий.
Если будет принято соответствующее решение, я готов его принять как указание к действию и до конца сезона поработать "объектом насмешек".
Другое дело, что тут возникает сразу несколько общесистемных вопросов, первый из которых - КАКИМ ОБРАЗОМ вообще сейчас возможно принять хоть какое-то решение по любому принципиальному вопросу? Но эту тему, с вашего позволения, я сейчас разовью там, где ей и место, а именно http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=31.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):
Другое дело, что тут возникает сразу несколько общесистемных вопросов, первый из которых - КАКИМ ОБРАЗОМ вообще сейчас возможно принять хоть какое-то решение по любому принципиальному вопросу?

Саш.
Смысл того, что я пытался сказать, как раз в том и состоит, чтобы вернуться к прежней версии ИФБЛ практически полностью, изменив лишь некоторые позиции.
Пора завязывать с играми в демократию. Поюзали и буде. Нужна просвещённая диктатура.
Нам нужно упростить, ускорить и повысить эффективность принятия решений.
Если команды не выскажутся против твоей кандидатуры и против "формы правления", то мы плавно перемещаемся в прошлое. То есть, у нас снова старый Регламент (с минимальными изменениями), плюс все полезные находки прошлых сезонов, плюс "белая" касса.

Твоя задача - вывести Лигу из хаоса.
Задача эта, как простая, так же одновременно и сложная. Простая - потому что ничего не надо изобретать. Нужно просто вернуть практически всё на старое место. Сложная - потому что за время "демократии" удалось взорвать Лигу. И теперь народ колобродит и бухтит по всякому поводу.

Проще говоря, ты становишься у руля и твоя цель "тихая гавань" для Лиги.
Все решения принимаешь единолично и они обязательны к исполнению. Решишь, что нандролон и бромантан есть благо для Лиги - значит так тому и быть. Решишь, что необходимо присутствие на каждой игре комиссара УЕФА - быть посему. Решишь играть матчи в десяти клубах - воля твоя. Любое решение, способное (по твоему мнению) нормализовать ситуацию принимается тобой без всякого СПК и ты не обязан за это отчитываться..
Власть - это ответственность. Ты вполне адекватный человек, чтобы не упиваться безграничной властью, а применить её с пользой.
Поэтому на все твои вопросы ответ будет одинаков:
- Кто наделён полномочиями на составление Регламента?
- Ты.
- Кто может вносить поправки в проект бюджета?
- Ты
- Кто может назначить нового исполнителя?
- Ты.
... И т. п. ...

Любой игрок может выступить в качестве генератора идей, но право выбора остаётся за тобой.

P. S. Если ты не против, то завтра я попробую высказать свои соображения по поводу необходимых действий по реставрации Лиги. Воспользоваться ими или же исходить из собственного видения ситуации - выбор за тобой.

Поручикъ

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 03:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни,
ессно, высказывай свои соображения. Можно было даже и не спрашивать - у нас свобода слова Wink Надеюсь, твои мысли в любом случае пригодятся. Лично мне конструктивные мысли других всегда интересны (в отличие от наездов).

За доверие - БЧС. Приятно, чёрт побери Very Happy

Каков будет дальнейший курс Лиги - это должны определить представители команд на СПК, который, надеюсь, мы всё же соберём.

Я же со своей стороны посвящу эту неделю поиску решений наболевших проблем. Думаю, в любом случае эта работа не пропадёт даром. О результатах отчитаюсь в понедельник 26/11.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОРУЧИКА НА ЦАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и... из Стивеев ты ведь тогда отзаявляешься, да, Сань? Smile))
StarWings
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по сайту... В очередной раз Smile
Понимаю, что все надо обдумать и обсудить... и все же.

Я пока дома и болею (что не мешает мне играть в боулинг, как вчера) Laughing . У меня на данный момент свободен разработчик и он готов хоть сегодня взяться за сайт, пока у него есть время.

Есть, собственно, две схемы разработки - простая, включающая в себя все необходимое: список команд, их составы, календарь матчей и турнирную таблицу. На первом этапе больше ничего не надо. Эта схема может стать окончательной, может стать фундаментом для перехода к сложной схеме или можно сразу делать сложную схему - со статистикой и всем прочим.

Я в ИФБЛ давно (успел поиграть в двух командах) и представляю, как и что должно быть. К тому же, сайт у нас уже был, может он был и не самый удобный, но уж точно не приходилось (как вчера после игры) задаваться вопросом "на каком мы там месте?". Надо что-то доработать, что-то - просто автоматизировать. Быть может это будет несколько дороже, но, считаю, что призы за лучший парный могут и подождать или их можно перенести на итоги сезона, а свободные деньги пустить в дело. Нужное и для всех удобное.

Основным плюсом считаю вменяемого разработчика, который отвечает за слова (и сроки!), в некоторых случаях выступает консультантом, советуя где, что и как можно улучшить, возможность договориться за адекватную цену и, так как люди это мои - можно договориться о совсем небольшом авансе или, возможно, и вовсе обойтись без него, чтобы начать эту работу.

З.Ы. Принципиально то, что начать можно уже СЕГОДНЯ Exclamation . Начать делать, а не говорить.
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarWings
Я бы предложила так:
1. Ты у ММ берешь ТЗ.
2. Твой разработчик смотрит, оценивает и дает 2 срока и цены: за "фундамент" (с, твое) и за "сложную схему"(с, твое).

3. Параллельно Поручик рисует "недо-бюджет":
РАСХОДЫ:
Сайт (пока без цифры)
ЗП Поручика (как он сам оценит свои трудозатраты).
Призы (без призов лучшей паре - точно, ибо "догонять" уже смешно, оставить только призы по итогам чемпа).

ДОХОДЫ:
Взносы с игр начиная с 4 тура
Сумма "на руках у Оргкомитета"
Задолженности

Когда все это будет в цифре, станет ясно, сколько мы можем потратить сейчас на сайт. И из этого нужно исходить, бо мы на середине сезонаSad И темна вода в облацех...
Но! Есть чуйка, что сейчас нужно делать именно промежуточный вариант с возможностью развития. Максимально быстро.
Развитие, буде оно состоится, ессно отдавать этому же человеку.
StarWings
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
StarWings
Я бы предложила так:
1. Ты у ММ берешь ТЗ.
2. Твой разработчик смотрит, оценивает и дает 2 срока и цены: за "фундамент" (с, твое) и за "сложную схему"(с, твое).

ТЗ я у ММ запросил в соседней теме и мыло свое оставил ему в привате, так что в ожидании. Расклад в оплате "дизайн/сайт" - максимум 15/85%. Сайт важнее, но это не значит что дизайн будет "из топора" Smile
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarWings писал(а):

Расклад в оплате "дизайн/сайт" - максимум 15/85%. Сайт важнее, но это не значит что дизайн будет "из топора" Smile

Не... стоп... я не об ЭТОМ раскладе... про дизайн не со мной, бо я не эстеткаSmile мне лишь бы цветА по глазам не били, боле ничего мне не надоSmile
ПОпробую ишшо раз... Вот твое:

"Есть, собственно, две схемы разработки - простая, включающая в себя все необходимое: список команд, их составы, календарь матчей и турнирную таблицу. На первом этапе больше ничего не надо. Эта схема может стать окончательной, может стать фундаментом для перехода к сложной схеме или можно сразу делать сложную схему - со статистикой и всем прочим".

Я о том, что выделено мной в твоей мессаге.
Сделать некий базис... фундамент... на который потом можно пристраивать 2, 3, 4 этажа... терраску... крылечкоSmile если захочется и будут деньгиSmile

БигАндри, ну ты объясни, не получается у меня... эт как у вас, ты мне рассказывал, что сначала был "адын маленький блок"... а потом кэээээк стал расти!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Перебранка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: