Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Маслица да в огонь!:)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kesha

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2009 20:58    Заголовок сообщения: Маслица да в огонь!:) Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь...
1. Открываю эту тему и напишу в ней одну-единственную мессагу... не о тактике, но о стратегии...
Дискутировать и спорить не буду, просто не хочу и не интересноSmile Не срача ради, а - а вдруК не я одна так думаю... хотя точно не одна... знаю как минимум ДВОИХ...
2. Ежели кто-то примет что-то на свой счет и решит обидеться - прошу, не надо. Не надо НИЧЕГО из написанного считать упреком/наездом на кого бы то ни было. Ни про сайт, ни про профиков, ни про масло и т.д.

Итак...
Что мы имеем в общем и целом... Оргкомитета нет, сайт умер, не родившись, команд-представителей иных фан-движений не наблюдается. Развития нет, идей нет. Какое-то шевеление происходит только по темам профиков/программ масла и регламента/подсчета очков. Всех борцов за "чистоту рядов"(с) давно расстреляли.

Того накала борьбы, что был КОГДА-ТО, уже нет.
За редкими исключениями все скушшшно и натужжжно.
Если это не вырождение Лиги, то его начало уж точно.
Или, если помягче, то это уже давно не ИФБЛ, какой она задумывалась и создавалась, это просто некий командный турнир, такой, какой он есть.
Вон как в Лококлубе играется мини-командник, а здесь - макси-командник.

Может быть, кому-то не хватает боу...
Хотя вот смотрю на "своих" - раз в месяц песковский, по вторникам - Галактика (не все, но многие), кто-то в банковских лигах, кто-то на авто.ру, кто-то у Локов тусит во всяко-разных открытых турнирчиках, БигАндр, Кит и я тоже чего-то там мутим постоянно...
Полистаешь клубные странички - раз за разом натыкаешься на знакомые имена...

Получается, что вокруг до фигища этого боу... и вот я искренне не понимаю - здесь-то зачем опять пытаться реанимировать покойника...
Вопрос "зачем" - чистА риторический... ответа и разъяснений не требует... ессно каждый имеет право на мнение и его реализацию. И я сэршенно не хочу никого призывать к закрытию Лиги - ежели она еще кому-то нужна, конечно, она будет еще какое-то время жить.

Но! Безумно жаль, что в этом сезоне не играли традиционное БОЛЬШОЕ ДЕРБИ.
Жаль, что никто толком не услышал сентябрьское(?) предложение Леона...
Может быть, лидеры КБ и КЗ(?) подумают над ним еще раз?
(Не самое удачное определение -"лидеры", другого не нашла, ну не активистами же их называтьSmile))

Я не предлагаю вам его (=предложение) принимать безоговорочно, меня саму, к примеру, несколько смущает идея "дублирующих составов"... или как там они у Леона назывались, но суть не в этом.

Мы ж не просто шарокаты... мы ж болелы... мы же еще и идейные соперники. Чернов, Ашер - вспомните, мы ж не только за очки, мы же еще и за цвета стоим насмерть на тех дорожках!Smile

ДАЁШЬ ДЕРБИ!!!!
Kesha

СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2009 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм... получила два мыла, кратное содержание которых: "ты не права" и "Лига нужна".
Зашла еще раз перечитать себя... мдя...
Стирать не буду, просто попробую еще раз, кратко.

Я не призываю ЗАКРЫТЬ Лигу, пока она нужна хоть кому-то - да ради Бога! Для вновь приходящих, если таковые будут - не самый плохой командник.
Мне нынешняя Лига не интересна, НЕ нравится, кому-то нравится, и каждый из нас в своем праве... Спорить на эту тему - глушняк, никто никого не убедит.

Я предлагаю крепко подумать о возрождении дерби. Из двух команд (КС и КБ) или же +КЗ, как получится.
Независимо от выживания или кончины Лиги.
На ее ли территории или ваааще как автономный турнир.

Чернов

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, практически во всем согласен. Не согласен с тем, что нет идей. Ну, и дерби умерло, ИМХО, скорее по вашей иннициативе. Но я сейчас не об этом, а об идеях. Рассказываю.
Матчи с Локо, при всем, уважении к сопернику в категорию дерби никогда не попадут.
Посему, не знаю вместо ИФБЛ или в дополнение предлагаю следующее:
ЛСД (Лига "Скотный двор" им. Дж. Оруэлла - столь любимого тобой и Поручиком) Very Happy Very Happy Very Happy
Участвуют 6 команд, по три представителя Спартака и ЦСКА, образуют "Парнокопытный дивизион" Razz и "Непарнокопытный дивизион" Razz . Шутка. Smile
Внутри дивизионов соперники проводят по одной игре, с соперниками из другого по две (дома и в гостях). Итого 8 игр в регулярном чемпионате.
Далее победители дивизионов проводят между собой серию до двух побед. То же самое между вторыми и третьими местами.
В конце сезона дерби между сборными дивизионов в формате 8х8 пар на поле чемпиона.
Итого 10-11 матчей в сезоне + All Star Game.
И весь сезон сплошные дерби.

Детали готов обсуждать с инициативной группой, в которой хотелось бы видеть тебя, Кита, Леона, Люкса, Поручика, ТРИВа, Печатника, Самоеда.

Но эта концепция, не предполагает участие в турнире Локо и СЭ-Чата. Извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
Ну, и дерби умерло, ИМХО, скорее по вашей иннициативе.

По инициативе" - нет и нет! Скорее, по нашей вине, а точнее, по стечению обстоятельств... кентавры, которые всегда вели нас в бой, волею судеб ныне далече, а мы без них как-то таво... заснули...

И по существу - имхо, по 3 команды многовато... это уж точно для многих будет вместо ИФБЛ. Мне бы чесгря не хотелось устраивать раскол/войнушку и формировать оппозицЫю... Ведь многие у вас/нас захотят и в ИФБЛе играть, и в дербях.
Пусть даже БОЛЬШОЕ ДЕРБИ будет в рамках ИФБЛ, делов то... В конце концов, если подходить формально, дерби вполне соответствует основной идее ИФБЛ и ее четырем буквам, и может быть тэсэзать дочерним предприятием - со своим бюджетом и регламентомSmile

Ну а то, что ОТКЛИК состоялся- эт хорошо. Начинаем плотно думать? Для начала хотя бы выбрать одно из двух: "как было" или "мы новый мир построим".

Засим два конЬкретных предложения, еще не первый шаг, но намерение его сделатьSmile

1. Вы и мы (ваша/наша "основы" начинаем морщить мозг и внутре(с) себя обсуждаем концепцию(-и).
2. Просьба к МихМихычу... Миш, мож сделаешь тогда ветку отдельную - как <Чемпионат>? Не внутри его, а отдельную? Нас с Черновым в модеры, мы там железною рукою и приведем человечество к щщщастью (кстати, из модеров в <Турах> убери меня плиииз!)

Засим откланиваюсь.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
2. Просьба к МихМихычу... Миш, мож сделаешь тогда ветку отдельную - как <Чемпионат>? Не внутри его, а отдельную? Нас с Черновым в модеры, мы там железною рукою и приведем человечество к щщщастью (кстати, из модеров в <Турах> убери меня плиииз!)

Засим откланиваюсь.

/чешет репу/

Сделаю конечно, только вот никак не соображу о чем она будет... О новом турнире с дивизионами или еще о чем-то?

Если вообще о судьбе ИФБЛ, то можно здесь, в "Регламенте" - ветка для этого и создана. Список модераторов поменять - не вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ММ, прекращай чесатьсяSmile я из-за этого уснуть не могуSmile

Чего ты не сообразишь-то?
Назови просто и элегантно - ДЕРБИ. И будет она не о судьбах ИФБЛ именно про дерби. Помнишь, это же было не раз, и не два, а постоянно.
Ветка "Чемпионат" перегружена, да и не хочется все в кучу валить. Регламент будет, как я понимаю, отдельный, календарь тоже.
Ты ж пойми, дело не в том, что нас с Черновым одновременно температура жахнула, разговоры-то давно разговариваем...

А уж будут там дивизионы или еще как, видно будет. Мож ваще сделаем отдельно для мальчиков и для девочек... хе-хе-хе...
Миш, ну не кокетУй, ну сделай людЯм приятно... Wink

Последний раз редактировалось: Kesha (Пн 16 Фев 2009 01:57), всего редактировалось 1 раз
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир, я правда не понял. Туп я ныне. %о)

Ща все будет. 8о)

PS: Вуаля, есич0. %о)
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, уже вижу! Процесс пошел!

Во, я тебе хотелку напишу сразу, ладно?
А ты потом сотри, ага?

1. Пусть будет не Дерби, а ДЕРБИ.
2. И если можно, опусти вниз... как бы последней темой. Это возможно? Это ж действитель некое отдельное образование, пусть хоть визуально будет отделено, раз уж ты его все же в "чемп" засунулSmile
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Ага, уже вижу! Процесс пошел!

Во, я тебе хотелку напишу сразу, ладно?
А ты потом сотри, ага?

1. Пусть будет не Дерби, а ДЕРБИ.
2. И если можно, опусти вниз... как бы последней темой. Это возможно? Это ж действитель некое отдельное образование, пусть хоть визуально будет отделено, раз уж ты его все же в "чемп" засунулSmile

У меня была мысль в "Прочее" это загнать, вместе с "Масло...".

Ща...
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам ты "Прочее"!!! Twisted Evil Laughing

Ну да ладно...

ОБЪЯВА.
Все, что про возрождение ДЕРБИ, перенесено туда, где ММ уголок выделил.
Если кому есть чего сказать на эту тему - велкам туда.
На тему, как Кеша неправа насчет ИФБЛ - если очень хочется, пожалуйста, здесь.

Laughing Laughing Laughing Wink
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile)))))

Там помимо Дерби и СПК надо бы внизу оставить...

Посмотрим как дело пойдет, может и запихну обратно - пока не готов однозначно классифицировать. А если будет еще что подобное - вообще выделю в отдельный раздел и вопрос будет закрыт. %о)
samoyed

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Гм... получила два мыла, кратное содержание которых: "ты не права" и "Лига нужна".
Зашла еще раз перечитать себя... мдя...
Стирать не буду, просто попробую еще раз, кратко.

Про регламент, не про ДЕРБИ.
Приведу выдержку из нашей долгой математической дискуссии с Черновым на гостевой "Реальных Кабанов" после печально знаменитого матча с СМС, которому asher посвятил свою бессмертную цитату из великой Книги: http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=488

Гостевая Кабанов писал(а):

Samoyed писал(а):
Принцип - давать очки не только за победу, но и за каждую из четырех выигранных командой партий (сетов, точного определения в регламенте нет).
Сейчас очки делятся так (отбрасываем случай ничьих) - 50% за явку на игру (по 25% каждому) и 50% за результат.
Предлагается построить систему, где 1/3 очков дается за явку на игру, 1/3 за общий результат, и 1/3 за каждую партию.
Ищем минимальный общий делитель. Он есть быть 12.
То есть 4 очка за явку (по 2 каждому), 4 очка за общий результат и по 1 очку за каждую из 4 партий.
Остается проблема с ничьими - играть бейкер или не играть. Решение кажется мне таким - за общий результат давать нечетное количество очков либо 3, либо 5. Я сторонник 3 очков.
Пример - общий счет 12-4. По партиям 3:1, 3:1, 3:1, 3:1. Счет матча 9:2
Другой пример - общий счет снова 12-4. По партиям 4:0, 4:0, 1:3, 3:1. Счет матча 8:3
Пример с ничьей - общий счет 8-8. По партиям 3:1, 3:1, 2:2, 0:4. Беккер - 144:122 Счет матча 6,5:4,5
Еще ничья 8:8, все партии 2:2, Беккер - 144:122 Счет матча 6:5
Вот.

Borek писал(а):
ну вы и намудрили.... одно могу сказать,с 90% уверенностью, что ситуацию,при которой игры заканчиваются с одинаковым счётом ,но за это начисляется разное количество очков на врядли справедлив и на врядли будет принят... идеальных систем не бывает! Нужно просто смириться с этой мыслью.В боулинге тоже партию иногда выигрывает не тот кто сыграл клингейм,а тот кто выстроил большую серию из страйков,при этом оставив открытый фрейм

Samoyed писал(а):
Тогда только вариант Чернова. Но в боулинге как раз нелинейность счета и дает весь прикол, когда результат после двух страйков утраивается. Я не первопроходец, видишь.

Чернов писал(а):
Последний твой вариант, лично у меня, никаких противопоказаний не вызывает. Он вполне рабочий, но есть два "но": 1. слишком сложно; 2. требует квалифицированных судей на каждом матче для правильного фиксирования результатов. Но выносить на СПК его можно, картину он описывает достаточно объективно. Кстати и овертаймы при желании в него можно легко вписать, тогда градация будет такая: 6:0 - неявка, 6:1 - двухкратная победа, 5:2 - обычная победа, 4:3 - победа по пенальти.

Samoyed писал(а):
Согласен про сложность. Не согласен про необходимость специально обученных судей. Согласен с твоей последней системой (по модулю 7), так как она заставляет играть в каждом матче до конца, и правильно описывает ничью с беккером. Двукратную победу назвал бы "победой за явным преимуществом", и определил бы ее как "результат матча, при котором одна команда выиграла в два раза больше партий чем соперник". Вот.

Еще раз, это не про ДЕРБИ, это про подсчет очков.
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 03 Апр 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыыы
http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl293950.html
Shocked Mr. Green
samoyed

СообщениеДобавлено: Вс 05 Апр 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Басмач писал(а):
гыыы
http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl293950.html
Shocked Mr. Green

Это наверное Аршавин форум ИФБЛ почитывал на досуге, вот и слил Венгеру наше ноу-хау.

Чернов, чем за патент брать будешь с англичан? Бо'рзым щенком?

Этот пример еще раз доказывает, что наши люди изобрели до англичан и паровоз, и самолет, и много что еще.
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что результаты полуфиналов просто показали, что переход к формату дерби и другие реформы ИФБЛ просто неуважение к Локобоулингу и движению СЭ-чата. Да!мЫ требуется сохранить как раритет. А мясному и уж тем более армейскому шарокатанию есть теперь что доказывать...

Я так думаю проще сохранить форму турнира (чемпион регулярного чемпионата определился пусть и формально в последнем туре), кубок порадовал и борьбой и уже сейчас сенсациями.

Реформы:
1. Изменения системы подсчёта очков.
2. Решение о допуске игроков, благо заработала ФСБР и вменяемый рейтинг можно будет получить уже к июню.
3. Расширение кол-ва клубов в которых можно проводить ИФБЛ
4. Промоакциии по расширению участников. Лично я бы с удовльствием бы увидел на апроуче болельщиков обладетеля ивравазы прошлого сезона. Тобы ещ дерби было. Учитывая количество питерских в москве имхо реально
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ЛБ
Мне доказывать нечего. За этот сезон я понял, что в ИФБЛ больше играть не хочу. Не говорю, что не буду. Но никакого желания не имею. Нет ни мандража, ни адреналина. Результат совершенно пох.
Сугубое ИМХО.
Kesha

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛБ
Пару-тройку лет назад мы зазывали местных зенитчиков через одну из вождиц диаспоры... не срослось, не захотели они.
Сейчас ситуация м.б. и другая, не знаю.
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. женский гандикап плюс восемь...

2 Чернов
Мне жаль..честно
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
ЛБ
Пару-тройку лет назад мы зазывали местных зенитчиков через одну из вождиц диаспоры... не срослось, не захотели они.
Сейчас ситуация м.б. и другая, не знаю.

а координаты остались???
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
2 ЛБ
Мне доказывать нечего. За этот сезон я понял, что в ИФБЛ больше играть не хочу. Не говорю, что не буду. Но никакого желания не имею. Нет ни мандража, ни адреналина. Результат совершенно пох.
Сугубое ИМХО.

Хорошо что Рабинер о боулинге не пишет....Твоя фраза вошла бы в первую главу
Как убивали СМС
)))))))))))))
Ничего личного.
Мне очень жаль что есть такое отношение
Kesha

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛБ
Нет, координат нет, да и не было, мы были официально представлены друг другу, и после этого несколько раз общались вживую. Но, думаю, есичо - про моск.диаспору можно спросить у яндекса...
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любитель Блондинок писал(а):

Реформы:
1. Изменения системы подсчёта очков.

Тьфу!..
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любитель Блондинок писал(а):
Хорошо что Рабинер о боулинге не пишет....Твоя фраза вошла бы в первую главу
Как убивали СМС
)))))))))))))
Ничего личного.
Мне очень жаль что есть такое отношение

Если что-то и убивало СМС, так то, что в любительском боулинге каждый из нас достиг своего потолка. Стабильно выбивать по 160-170 очков средний можем и без тренировок. Особо талантливые могут и 180.
Чтобы прогрессировать нужно тренироваться по несколько раз в неделю, а не раз-два в месяц в ИФБЛ и ОуКБоулинге. А на это нет ни времени, ни особого желания.
Ну и еще немаловажный факт, что не стало раздражителя в виде сильных армейских команд. Скучно.
Скучно выигрывать не напрягаясь. Вчера была борьба, но мы уже привыкли побеждать легко, поэтому лично я не верил возможность поражения до 10 фрейма последней партии. За что и поплатились.
Kesha

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
Ну и еще немаловажный факт, что не стало раздражителя в виде сильных армейских команд. Скучно.

Дим, дык и какой уж мы/вы раздражитель-то? уж практиццки сроднилисьSmile Эт как соблазнять мужа и завоевывать жену после лет эдак десяти законного бракаSmile))
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):

Дим, дык и какой уж мы/вы раздражитель-то? уж практиццки сроднилисьSmile Эт как соблазнять мужа и завоевывать жену после лет эдак десяти законного бракаSmile))

Скучаю по вашим пьяно-буйным ультрас Smile
Leon

СообщениеДобавлено: Ср 15 Апр 2009 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
Kesha писал(а):

Скучаю по вашим пьяно-буйным ультрас Smile

Дим, так это устроить не проблема...)))
Ты наливаешь???)))
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати вариант подсчёта очков.
По сути в каждом матче мы играем раунд-робин. Так-вот. Радилась идея скомпилировать итоги подсчёта по очкам и по партиям.

Победа в партии 1 очка
Ничья - 0.5
Поражение - 0

Бонусные очки за партию в которой оба игрока вышли за 200 вне зависимости от результата + 0,5

Дополнительно:
За победу в матче - три очка
За победу в матче по беккеру - два очка
Ничья и поражение по беккеру - одно очка
Поражение в матче - ноль.

Таким образом. Берем средний счёт в ИФБЛ 9-6 по партиям (У победителей пары набирали более двухсот очков - два раза, у проигравших одно)

Победитель получает 9 очков за победы в партиях, 1 бонусное , и 3 за победу в матче
Проигравший 6 очков за победу в партиях, 0,5 бонусное , и ноль за проигрыш.

Счёт 13-6,5
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто с кем только вот будет играть Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Регламент Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: