Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mike Mihalych Администратор
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
soloR
К сожалению уже есть прецедент несдачи взносов. Именно капитанами. ОК в этом случае может просто тупо снять очки и выплатить недостачу из "премиальных", а что будешь делать ты? Встречать в темном переулке?
Пойми, твоя идея хороша, даже очень! Это действительно выход из создавшейся ситуации. Но лично мне было бы неудобно перед людьми, которые вложились, и ничерта не получили обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | В том-то и дело что бюджет и сайт неотделимы друг от друга. Если будет альтернативный бюджет - только на сайт - другое дело. |
Дружище.
Могу с ходу предоставить не только альтернативный бюджет, но и альтернативный путь завершения этого сезона с обоснованиями.
"С ходу" - не означет, что он у меня давно готов и только ждёт нужного момента, чтобы появиться на всеобщее обозрение.
Просто есть собственное видение ситуации, которое очень близко по духу к предыдущей версии Поручика и, которое надо переложить на буковки.
Не лез с этим пока Санчес Поручик занимался этим вопросом. Сейчас - другое дело. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych
В крайнем случае проблема может быть снята именно перед следующим сезоном .... примут регламент и бюджет (а не проект его) и сдадут из тех денег что остались не сданными за этот сезон ....
а может и раньше
А то что не сдавали - так и незачто было сдавать .... к бюджету вопросов было слишком много |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | К сожалению уже есть прецедент несдачи взносов. Именно капитанами. ОК в этом случае может просто тупо снять очки и выплатить недостачу из "премиальных", а что будешь делать ты? Встречать в темном переулке? |
Могу повторить только ранее сказанное.
Если капитаны выскажутся за начало работы над сайтом - это будет означать, что они готовы и дальше сдавать взносы.
Уверен, что несдача взноса - это единичный, частный случай, который после одобрения работы по сайту не повторится. Один или два не сданных взноса не в состоянии помешать обязательствам.
К тому же, сайт - это целевая конкретная программа. Несдача взноса может ударить по размытым и неутверждённым пунктам бюджета, типа призов. Но не по конкретной программе "Сайт ИФБЛ".
Поэтому мне не придётся бегать ни за кем из капитанов. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
soloR
Причина несдачи взносов - в отсутствии бюджета ( и больших вопросах к проекту нового) и непонятках КТО именно будет выделять деньги на сайт из собранных взносов |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BigAndry писал(а): | А то что не сдавали - так и незачто было сдавать .... к бюджету вопросов было слишком много |
Всё верно.
Отказ от сдачи был как раз по причине отсутствия реальных очертаний того, на что надо сдавать. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych
Хватит тормозить ... тебе уже объяснили что скорейший запуск сайта и скорейшее принятие регламента и бюджета между собой мало связаны ... люди которыек готовы внести деньги - знают на что идут ... так в чем проблема ... говори когда нужны деньги - получай подтвердение от людей -давай отмашку разработчикам ... какие проблемы то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно явные проблемы, Андрей. И совершенно прямая связь.
Будущее правительство абсолютно четко завязывает на себя сайт + управление лигой.
Нам всем уже прямо сказали, что они готовы работать ТОЛЬКО этой командой, и намекнули, что если комплексное голосование пройдет не в их пользу - мы все будем пожинать плоды.
Типа нате вам форум, админьте сами, и неизвестно, будет ли Поручик вести резалты. А несогласные - чего-то там про снятие очков. Это не мои слова, это приблизительное цитирование, лень искать дословно.
Мне безумно жаль в этой ситуации Старвингса. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Совершенно явные проблемы, Андрей. И совершенно прямая связь.
Будущее правительство абсолютно четко завязывает на себя сайт + управление лигой. |
Естественно. Сайт - одна из обязанностей ОК. Кем бы он ни был.
По остальному: http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1350 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Kesha писал(а): | Совершенно явные проблемы, Андрей. И совершенно прямая связь.
Будущее правительство абсолютно четко завязывает на себя сайт + управление лигой. |
Естественно. Сайт - одна из обязанностей ОК. Кем бы он ни был.
По остальному: http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1350 |
Опять же, ММ, мне не нужно ни подтверждение ваших планов, ни разъяснение ваших методов. Я немножко в курсе ваших намерений. Так склалось
А ссылочка - для кого она? закрытая-то? _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Опять же, ММ, мне не нужно ни подтверждение ваших планов, ни разъяснение ваших методов. Я немножко в курсе ваших намерений. Так склалось
А ссылочка - для кого она? закрытая-то? |
"Немножечко в курсе" - это прекрасно. Даже не знаю что и сказать...
А ссылка закрыта только для записи. Читать-то ты ее можешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Ир, предложение об оплате поступило только сегодня ... а вот если через день-два опять пойдут отмазки про то что работы по сайту не идут потому что нет гарантий я с тобой соглашусь ... во всем почти но про сайт останусь при своем мнении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Читать-то ты ее можешь. |
Нет. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
BigAndry писал(а): | Kesha
Ир, предложение об оплате поступило только сегодня ... а вот если через день-два опять пойдут отмазки про то что работы по сайту не идут потому что нет гарантий я с тобой соглашусь ... во всем почти но про сайт останусь при своем мнении |
Вам уже ответили, что ТОЛЬКО будучи утвержденным ОК, от вас примут эти деньги, дав гарантии от имени себя, утвержденного ОК. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
ТАКОГО ответа я НЕВИДЕЛ .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Андрюха к старости научился буквоедничать
Хорошо, я заменю одно слово в своей мессаге, будет вот так:
Вам уже намекнули, что ТОЛЬКО будучи утвержденным ОК, от вас примут эти деньги, дав гарантии от имени себя, утвержденного ОК.
Mike Mihalych
Администратор
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:03 Заголовок сообщения:
Идея хорошая и, главное, конструктивная, но кто даст тебе гарантии их возврата?
Если будет ОК, то это будет его обязанность - гарантировать возврат. _________________ Нуууу... за точность попадания!
Последний раз редактировалось: Kesha (Чт 20 Дек 2007 13:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | Читать-то ты ее можешь. |
Нет. |
А, понял - я дал ссылку на кнопку "Цитата", которая подразумевает написаие ответа, а прав-то на запись у тебя и нет.
http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=62 - так точно увидишь - Вт 18 Дек 2007 15:51. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Ир, я к старости лет и намеки разучился понимать и всегда жду прямого ответа на поставленный вопрос и когда на него получаю ответ (или неполучаю) то только тогда делаю какие то выводы |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба к капитанам команд.
Выскажите своё мнение на счёт начала работы по сайту.
То, что он нужен, наверное, нет смысла обсуждать - вряд ли мы здесь разойдёмся во мнениях. Речь идёт о времени начала работы над ним.
Есть возможность начать прямо сейчас и тогда уже через месяц-полтора (т. е. к шестому туру) у нас будет сайт. Почему лучше не откладывать это на следующий сезон и не затягивать до Мая или лета - думаю все прекрасно понимают. Лето - это мёртвый сезон - то один в отпуске, то другой на рыбалке. Дать команду приступить к работе над сайтом летом - это большой шанс получить повторение нынешнего сезона. Если же сделаем сайт сейчас, то одной большой проблемой станет меньше. Половину сезона провели в спорах. Пора уже что-то сделать. Спорить-то можно до бесконечности.
Для тех, кто не следил за обсуждением с самого начала и для простоты ориентирования - само предложение находится в этой теме на 5-й странице. Ссылка: http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=63&postdays=0&postorder=asc&start=120
Требуется просто выбрать один из двух вариантов, с которым вы согласны: <А> или <Б>.
Напомню, что речь идёт не об эфемерном и неутверждённом бюджете в целом, а о конкретной работе, которую всё равно делать.
Собственно:
ТяжКав - Ramses
ДА!МЫ! - IVS
SteedWay - Eugen
Нах-Нах - KLM
Галибол - REM
СЭ-чат - Басмач
РК - Mephi100
SMS - asher32
НЕпьянь - Cr. KIT
Локо - Crocodile
Так как не все капитаны команд имеют возможность отслеживать форум, просьба к игрокам этих команд, бывающих на форуме, оповестить капитанов. _________________ Ад был переполнен и я вернулся
Последний раз редактировалось: soloR (Чт 20 Дек 2007 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Solo
У НЕпьяни свой капитан есть, Евгена нам не сватай, пожалуйста, мы его и так любим)
ЗЫ. и м.б. ты включишь третий вариант ответа в свою голосовалку, прочитав мессагу Евгена чуть выше твоего программного заявления? Ну так, на всякий случай...
Вдруг действитель есть такая команда, которая не уверена в своем присутствии в след.сезоне? Или не уверена в сезоне.. или еще в чем... И на всякий случай уточни, что своим согласием кэп гарантирует тебе возврат потраченных денег в такой-то сумме... люди должны знать, на что они подписываются...
А то потом опять будут выставлены негодяями (это не о тебе).
Темный переулок опять же)) _________________ Нуууу... за точность попадания!
Последний раз редактировалось: Kesha (Чт 20 Дек 2007 13:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Solo
У НЕпьяни свой капитан есть, Евгена нам не сватай, пожалуйста, мы его и так любим) |
О!!
Чуток промахнулся.
Уже исправил. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | ЗЫ. и м.б. ты включишь третий вариант ответа в свою голосовалку, прочитав мессагу Евгена чуть выше твоего программного заявления? Ну так, на всякий случай...Вдруг действитель есть такая команда, которая не уверена в своем присутствии в след.сезоне? Или не уверена в сезоне.. или еще в чем... |
Пожалуй, ты права. Может кто-то решил отказаться от участия. Пусть скажет.
Kesha писал(а): | И на всякий случай уточни, что своим согласием кэп гарантирует тебе возврат потраченных денег в такой-то сумме... люди должны знать, на что они подписываются... |
Ира, это не обязательно.
Зачем мне требовать от капитанов гарантии возврата денег?
Достаточно того, что давая положительный ответ, капитан подтверждает желание команды и дальше сдавать взносы, которые собираются с самого первого тура. Только и всего. Я не хочу собирать мзду с капитанов. Как аккумулировались деньги у одного человека, так и дальше будут туда же приходить.
И потом, из конечной суммы взносов за сезон, не все пиастры пойдут на оплату сайта.
Цена сайта известна. Эта цена и будет уплачена из взносов.
А оставшаяся сумма пойдёт на балалайки, презервативы, прицелы ночного видения, ну или на что-то ещё. Это уже решит Лига. _________________ Ад был переполнен и я вернулся
Последний раз редактировалось: soloR (Чт 20 Дек 2007 14:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramses Капитан
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно разосланному Майк Михалычем проекту бюджета, собственно на сайт требуется 74100 руб., еще 50200 на итоговые призы. Всего 124300...Уже проведено 4 тура чемпа + один матч Кубка, так? 2000 с каждой команды за каждый матч сдаются капитанами в ОК или откладываются, как это делают НП и ТК, но тем не менее эти деньги лежат в конвертиках и ждут своего часа. Значит, УЖЕ собрано 4(тура) х 10(команд) х 2000 = 80 000 и еще 4 000 за матч кубка. То есть, 84 000 уже есть. Для изготовления сайта этого хватает уже сейчас. Пока дело дойдет до итоговых призов, соберутся деньги и на это...и на зарплаты всем временным правительствам в ОК...
вопрос - какие проблемы с запуском сайта? Сданные в ОК деньги уже на что-то другое потрачены? если потрачены, то можно узнать, на что? В любом случае уже следующий, 5 тур принесет еще 20 000 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarWings Администратор
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Как там говорят? Инициатива наказуема? Гыгы
Начитался по полной программе. Сначала хотелось комментировать каждое сообщение, но потом понял, что многое и без того откомментировано и не один раз, а что-то комментировать и опровергать и вовсе бесполезно. Что хотел бы сказать по поводу всего этого...
Я не раз высказывал нарекания к старой версии сайта, но при этом готов был предложить что-то взамен, что и намеревался сейчас реализовать. Я ни капли не сомневался, что возникнут претензии по цене, мол, слишком дорого. Итак, относительно прошлой версии:
1. Я считаю, что сайт должен быть более удобным.
2. Я считаю, что протоколы матча должны вывешиваться оперативно.
3. Я считаю, что ни один участник Лиги не должен заниматься вводом результатов, вывешиванием протоколов, переработкой вручную турнирных таблиц в ночи, когда завтра на работу.
4. Я считаю, что у, замечу, взрослого человека Леона, хоть он и любит возиться с цифрами, есть право на отдых и другие занятия, а не считать всю безусловно интересную статистику в Экселе, а потом, потратив кучу сил и времени, неделями требовать ее вывесить на сайте (а также протоколы, назвать лучших игроков и т.п.).
5. Я считаю, что сайт должен управляться нормальной CMS, а не обновляться при помощи правки шаблонов вручную.
Я еще много чего считаю, но суть здесь - максимальная автоматизация сайта и исключение человеческого фактора. Зачем руками перебивать календарь, когда с вводом результата матч может уйти в сыгранные, а на его место встанет одна из предстоящих игр?
Реализация всего этого стоит денег. Не $600, а несколько больше. Кто готов сделать такой сайт за штуку американских-зеленых и 40 календарных дней - предлагайте!
При этом я предпринял все усилия для сокращения расходов и упрощения процесса, а именно:
НЕТ возни с договором - люди свои, давние партнеры, проверенные временем.
НЕТ аванса - найдите контору, которая возьмется за работу БЕЗ АВАНСА? Такое возможно только по дружбе и уверенности в деловом партнере. Кто не знает, обычно аванс от 30%, а чаще, просто 50%.
НЕТ официальной проводки, а значит исключается увеличение стоимости за счет желания государства поиметь свой кусочек.
ЕСТЬ отчетность и согласовано, как это будет - чек о переводе денег, выписка со счета и официальная расписка от разработчиков о получении денег за выполненную работу вместе с эталон-CD.
ЕСТЬ дизайн. В качестве подтверждения намерений. Есть.
И последнее. В Лиге почти 140 человек (10 команд*12-14 человек). В пересчете на одного игрока ИФБЛ, стоимость сайта составляет 500-600 рублей. Я вам точно скажу, что в месяц на всякую фигню вы выкидываете гораздо больше. Намного больше. Сегодня вы отдадите эти деньги, а завтра уже забудете об этом, но сейчас почему-то вы схватили эту цифру (71000) и размахиваете ей, возмущаясь так, будто это вам одному предстоит ее выплатить. Я знаю, что деньги не лишние и на дороге не валяются, но прикиньте свой годовой доход и высчитайте процент от годового дохода, который для вас составляют эти 500 рублей. Большая цифра получилась? У кого она больше одного процента? Есть хоть один такой человек? И это единовременно, а не ежегодно.
Хватит, пожалуй. Добавлю лишь, что на всем этом я не настаиваю.
Если кто-то не хочет - это их право. Играть без сайта, в мае выбирать разработчика, летом писать ТЗ (разрабы тож люди и летом - отдыхают!) и т.п. Мне страшно подумать, во что выльется подобный тендер.
Цитата: | Мне безумно жаль в этой ситуации Старвингса. |
Кеша, нинада меня жалеть . Я, когда ввязываюсь во что-нибудь, то просчитываю все варианты. От и до. И не пессимист я нифига. Просто просчитываю, потому что все в этой жизни может быть. И то, что я тут прочел сегодня - мной предполагалось также.
Поручик там парой листов назад говорил о доверии. Я вот тоже на него рассчитывал, но сегодня понял, что его нет. И правда, сложно, чтобы 140 чел доверяли одному. Я в Лиге далеко не на первых ролях . В условиях недоверия дело не двигается, что и имеет место быть. Работа стоит ... В итоге мне остается сильно подумать и, если чаво, воспользоваться запасным выходом. Замечу, что если до такого дойдет, то сделаю я это с чистой совестью, потому как лично мне себя абсолютно не в чем упрекнуть
З.Ы.
Все вышенаписанное НЕ обида и НЕ шантаж. Я ребят, предложивших свою помощь, не считаю нужным втягивать в эту neverending story. Здесь все просто. У меня сейчас - есть выход, а у них потом его не будет. Они просто останутся без денег, которые зарабатываются трудом.
Последний раз редактировалось: StarWings (Чт 20 Дек 2007 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramses писал(а): | вопрос - какие проблемы с запуском сайта? Сданные в ОК деньги уже на что-то другое потрачены? если потрачены, то можно узнать, на что? |
Дим.
Деньги не потрачены. Они заморожены.
Человек, отвечающий за пиастры, не выдаст деньги, пока не появится лигитимное ответственное лицо. В каком то смысле это правильно. Иначе потом могут сказать: "Ты кому отдала?? Кто он такой?? Он никто!! Голодранец! Его никто не выбирал!" _________________ Ад был переполнен и я вернулся
Последний раз редактировалось: soloR (Чт 20 Дек 2007 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faya
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а уж как получить эти пиастры с Фаи - думаю не та проблема, из-за которой надо париться. В крайнем случае отловлю её в тёмном переулке и потолкуем по душам. [/color][/quote]
Арни... я готова их отдать только вопрос КОМУ??? И не в темном переулке, а в каком нибудь более достойном месте...
А на счет твоей финансовой помощи в кассе Лиги есть уже порядка 60% стоимости от той суммы которую выставили нам за сайт...
Какому мне решению в данном случае подчиниться???
Уж очень неприятно читать все это.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramses Капитан
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще-то, в кассе должно быть поболе, чем 60 % для сайта...даже с учетом того, что 4000 лежит у меня дома и максимум 8000 - у Кита (или удругого представителя НП)
Старвингс - убедительное разъяснение, возразить больше нечего |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Faya писал(а): | я готова их отдать только вопрос КОМУ???
Какому мне решению в данном случае подчиниться??? |
Фая. Пока никому ничего не надо отдавать (естественно, за исключением тех людей, которые что-то уже оплатили из своих денег: Паром, МихМих, А1, или ещё кто-то).
Собирай и дальше денежку. Лучше, если они будут у одного человека.
Иногда можешь принимать ванну из денег. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Faya
Да дело не в том что деньги кудато пропали ... выдать ты их можеш (и это обсалютно правильно! ) только по решению СПК или же при появлении ОК, что тоже произойдет по решению того же СПК ... вопрос только когда.... а предложение финансовой помощи ... это просто попытка ускорить ввод в работу нового сайта ... и ничего более
StarWings
Ну вот именно другого выхода и не хотелось бы .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramses писал(а): | Ну вообще-то, в кассе должно быть поболе, чем 60 % для сайта...даже с учетом того, что 4000 лежит у меня дома и максимум 8000 - у Кита (или удругого представителя НП)
|
Ты ужЕ саморазбанился? Ура! Привет, Рамзес!
Не надо считать чужие деньги и говорить за другого капитана.
Капитан НЕпьяни скажет сам, и это будет мнение КОМАНДЫ. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|