Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ "Голосование по ОК, бюджету и регламент
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ИФБЛ -> Перебранка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR

К сожалению уже есть прецедент несдачи взносов. Именно капитанами. ОК в этом случае может просто тупо снять очки и выплатить недостачу из "премиальных", а что будешь делать ты? Встречать в темном переулке? Smile

Пойми, твоя идея хороша, даже очень! Это действительно выход из создавшейся ситуации. Но лично мне было бы неудобно перед людьми, которые вложились, и ничерта не получили обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
В том-то и дело что бюджет и сайт неотделимы друг от друга. Smile Если будет альтернативный бюджет - только на сайт - другое дело.

Дружище.
Могу с ходу предоставить не только альтернативный бюджет, но и альтернативный путь завершения этого сезона с обоснованиями.

"С ходу" - не означет, что он у меня давно готов и только ждёт нужного момента, чтобы появиться на всеобщее обозрение.
Просто есть собственное видение ситуации, которое очень близко по духу к предыдущей версии Поручика и, которое надо переложить на буковки.
Не лез с этим пока Санчес Поручик занимался этим вопросом. Сейчас - другое дело.

BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych
В крайнем случае проблема может быть снята именно перед следующим сезоном .... примут регламент и бюджет (а не проект его) и сдадут из тех денег что остались не сданными за этот сезон ....
а может и раньше Smile

А то что не сдавали - так и незачто было сдавать .... к бюджету вопросов было слишком много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
К сожалению уже есть прецедент несдачи взносов. Именно капитанами. ОК в этом случае может просто тупо снять очки и выплатить недостачу из "премиальных", а что будешь делать ты? Встречать в темном переулке? Smile

Могу повторить только ранее сказанное.
Если капитаны выскажутся за начало работы над сайтом - это будет означать, что они готовы и дальше сдавать взносы.

Уверен, что несдача взноса - это единичный, частный случай, который после одобрения работы по сайту не повторится. Один или два не сданных взноса не в состоянии помешать обязательствам.

К тому же, сайт - это целевая конкретная программа. Несдача взноса может ударить по размытым и неутверждённым пунктам бюджета, типа призов. Но не по конкретной программе "Сайт ИФБЛ".

Поэтому мне не придётся бегать ни за кем из капитанов.

BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR
Причина несдачи взносов - в отсутствии бюджета ( и больших вопросах к проекту нового) и непонятках КТО именно будет выделять деньги на сайт из собранных взносов
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BigAndry писал(а):
А то что не сдавали - так и незачто было сдавать .... к бюджету вопросов было слишком много

Всё верно.
Отказ от сдачи был как раз по причине отсутствия реальных очертаний того, на что надо сдавать.

BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych
Хватит тормозить ... тебе уже объяснили что скорейший запуск сайта и скорейшее принятие регламента и бюджета между собой мало связаны ... люди которыек готовы внести деньги - знают на что идут ... так в чем проблема ... говори когда нужны деньги - получай подтвердение от людей -давай отмашку разработчикам ... какие проблемы то?
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно явные проблемы, Андрей. И совершенно прямая связь.

Будущее правительство абсолютно четко завязывает на себя сайт + управление лигой.
Нам всем уже прямо сказали, что они готовы работать ТОЛЬКО этой командой, и намекнули, что если комплексное голосование пройдет не в их пользу - мы все будем пожинать плоды.
Типа нате вам форум, админьте сами, и неизвестно, будет ли Поручик вести резалты. А несогласные - чего-то там про снятие очков. Это не мои слова, это приблизительное цитирование, лень искать дословно.
Мне безумно жаль в этой ситуации Старвингса.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):

Будущее правительство абсолютно четко завязывает на себя сайт + управление лигой.

Естественно. Сайт - одна из обязанностей ОК. Кем бы он ни был.

По остальному: http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1350
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Kesha писал(а):

Естественно. Сайт - одна из обязанностей ОК. Кем бы он ни был.

По остальному: http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1350

Опять же, ММ, мне не нужно ни подтверждение ваших планов, ни разъяснение ваших методов. Я немножко в курсе ваших намерений. Так склалосьSmile
А ссылочка - для кого она? закрытая-то?
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Опять же, ММ, мне не нужно ни подтверждение ваших планов, ни разъяснение ваших методов. Я немножко в курсе ваших намерений. Так склалосьSmile
А ссылочка - для кого она? закрытая-то?

"Немножечко в курсе" - это прекрасно. Даже не знаю что и сказать...

А ссылка закрыта только для записи. Читать-то ты ее можешь.
BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Ир, предложение об оплате поступило только сегодня ... а вот если через день-два опять пойдут отмазки про то что работы по сайту не идут потому что нет гарантий я с тобой соглашусь ... во всем почти но про сайт останусь при своем мнении Smile
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Читать-то ты ее можешь.

Нет.
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BigAndry писал(а):
Kesha
Ир, предложение об оплате поступило только сегодня ... а вот если через день-два опять пойдут отмазки про то что работы по сайту не идут потому что нет гарантий я с тобой соглашусь ... во всем почти но про сайт останусь при своем мнении Smile

Вам уже ответили, что ТОЛЬКО будучи утвержденным ОК, от вас примут эти деньги, дав гарантии от имени себя, утвержденного ОК.
BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
ТАКОГО ответа я НЕВИДЕЛ ....
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Андрюха к старости научился буквоедничатьSmile
Хорошо, я заменю одно слово в своей мессаге, будет вот так:

Вам уже намекнули, что ТОЛЬКО будучи утвержденным ОК, от вас примут эти деньги, дав гарантии от имени себя, утвержденного ОК.

Mike Mihalych
Администратор
Добавлено: Чт 20 Дек 2007 11:03 Заголовок сообщения:

Идея хорошая и, главное, конструктивная, но кто даст тебе гарантии их возврата?
Если будет ОК, то это будет его обязанность - гарантировать возврат.

Последний раз редактировалось: Kesha (Чт 20 Дек 2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Mike Mihalych писал(а):
Читать-то ты ее можешь.

Нет.

А, понял - я дал ссылку на кнопку "Цитата", которая подразумевает написаие ответа, а прав-то на запись у тебя и нет.

http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=62 - так точно увидишь - Вт 18 Дек 2007 15:51.
BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Ир, я к старости лет и намеки разучился понимать и всегда жду прямого ответа на поставленный вопрос Smile и когда на него получаю ответ (или неполучаю) то только тогда делаю какие то выводы Smile
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба к капитанам команд.

Выскажите своё мнение на счёт начала работы по сайту.
То, что он нужен, наверное, нет смысла обсуждать - вряд ли мы здесь разойдёмся во мнениях. Речь идёт о времени начала работы над ним.
Есть возможность начать прямо сейчас и тогда уже через месяц-полтора (т. е. к шестому туру) у нас будет сайт. Почему лучше не откладывать это на следующий сезон и не затягивать до Мая или лета - думаю все прекрасно понимают. Лето - это мёртвый сезон - то один в отпуске, то другой на рыбалке. Дать команду приступить к работе над сайтом летом - это большой шанс получить повторение нынешнего сезона. Если же сделаем сайт сейчас, то одной большой проблемой станет меньше. Половину сезона провели в спорах. Пора уже что-то сделать. Спорить-то можно до бесконечности.
Для тех, кто не следил за обсуждением с самого начала и для простоты ориентирования - само предложение находится в этой теме на 5-й странице. Ссылка: http://www.ifbl.info/forum/viewtopic.php?t=63&postdays=0&postorder=asc&start=120
Требуется просто выбрать один из двух вариантов, с которым вы согласны: <А> или <Б>.
Напомню, что речь идёт не об эфемерном и неутверждённом бюджете в целом, а о конкретной работе, которую всё равно делать.

Собственно:

ТяжКав - Ramses
ДА!МЫ! - IVS
SteedWay - Eugen
Нах-Нах - KLM
Галибол - REM
СЭ-чат - Басмач
РК - Mephi100
SMS - asher32
НЕпьянь - Cr. KIT
Локо - Crocodile

Так как не все капитаны команд имеют возможность отслеживать форум, просьба к игрокам этих команд, бывающих на форуме, оповестить капитанов.

Последний раз редактировалось: soloR (Чт 20 Дек 2007 13:43), всего редактировалось 1 раз
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solo
У НЕпьяни свой капитан есть, Евгена нам не сватай, пожалуйста, мы его и так любимSmile)

ЗЫ. и м.б. ты включишь третий вариант ответа в свою голосовалку, прочитав мессагу Евгена чуть выше твоего программного заявления? Ну так, на всякий случайSmile...
Вдруг действитель есть такая команда, которая не уверена в своем присутствии в след.сезоне? Или не уверена в сезоне.. или еще в чем... И на всякий случай уточни, что своим согласием кэп гарантирует тебе возврат потраченных денег в такой-то сумме... люди должны знать, на что они подписываются...
А то потом опять будут выставлены негодяями (это не о тебе).
Темный переулок опять жеSmile))

Последний раз редактировалось: Kesha (Чт 20 Дек 2007 13:50), всего редактировалось 2 раз(а)
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Solo
У НЕпьяни свой капитан есть, Евгена нам не сватай, пожалуйста, мы его и так любимSmile)

О!!
Чуток промахнулся.
Уже исправил. Very Happy

soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
ЗЫ. и м.б. ты включишь третий вариант ответа в свою голосовалку, прочитав мессагу Евгена чуть выше твоего программного заявления? Ну так, на всякий случайSmile...Вдруг действитель есть такая команда, которая не уверена в своем присутствии в след.сезоне? Или не уверена в сезоне.. или еще в чем...

Пожалуй, ты права. Может кто-то решил отказаться от участия. Пусть скажет.
Kesha писал(а):
И на всякий случай уточни, что своим согласием кэп гарантирует тебе возврат потраченных денег в такой-то сумме... люди должны знать, на что они подписываются...

Ира, это не обязательно.
Зачем мне требовать от капитанов гарантии возврата денег?
Достаточно того, что давая положительный ответ, капитан подтверждает желание команды и дальше сдавать взносы, которые собираются с самого первого тура. Только и всего. Я не хочу собирать мзду с капитанов. Как аккумулировались деньги у одного человека, так и дальше будут туда же приходить.

И потом, из конечной суммы взносов за сезон, не все пиастры пойдут на оплату сайта.

Цена сайта известна. Эта цена и будет уплачена из взносов.
А оставшаяся сумма пойдёт на балалайки, презервативы, прицелы ночного видения, ну или на что-то ещё. Это уже решит Лига.

Последний раз редактировалось: soloR (Чт 20 Дек 2007 14:50), всего редактировалось 1 раз
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно разосланному Майк Михалычем проекту бюджета, собственно на сайт требуется 74100 руб., еще 50200 на итоговые призы. Всего 124300...Уже проведено 4 тура чемпа + один матч Кубка, так? 2000 с каждой команды за каждый матч сдаются капитанами в ОК или откладываются, как это делают НП и ТК, но тем не менее эти деньги лежат в конвертиках и ждут своего часа. Значит, УЖЕ собрано 4(тура) х 10(команд) х 2000 = 80 000 и еще 4 000 за матч кубка. То есть, 84 000 уже есть. Для изготовления сайта этого хватает уже сейчас. Пока дело дойдет до итоговых призов, соберутся деньги и на это...и на зарплаты всем временным правительствам в ОК...

вопрос - какие проблемы с запуском сайта? Сданные в ОК деньги уже на что-то другое потрачены? если потрачены, то можно узнать, на что? В любом случае уже следующий, 5 тур принесет еще 20 000 руб.
StarWings
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там говорят? Инициатива наказуема? Гыгы Smile

Начитался по полной программе. Сначала хотелось комментировать каждое сообщение, но потом понял, что многое и без того откомментировано и не один раз, а что-то комментировать и опровергать и вовсе бесполезно. Что хотел бы сказать по поводу всего этого...

Я не раз высказывал нарекания к старой версии сайта, но при этом готов был предложить что-то взамен, что и намеревался сейчас реализовать. Я ни капли не сомневался, что возникнут претензии по цене, мол, слишком дорого. Итак, относительно прошлой версии:

1. Я считаю, что сайт должен быть более удобным.
2. Я считаю, что протоколы матча должны вывешиваться оперативно.
3. Я считаю, что ни один участник Лиги не должен заниматься вводом результатов, вывешиванием протоколов, переработкой вручную турнирных таблиц в ночи, когда завтра на работу.
4. Я считаю, что у, замечу, взрослого человека Леона, хоть он и любит возиться с цифрами, есть право на отдых и другие занятия, а не считать всю безусловно интересную статистику в Экселе, а потом, потратив кучу сил и времени, неделями требовать ее вывесить на сайте (а также протоколы, назвать лучших игроков и т.п.).
5. Я считаю, что сайт должен управляться нормальной CMS, а не обновляться при помощи правки шаблонов вручную.

Я еще много чего считаю, но суть здесь - максимальная автоматизация сайта и исключение человеческого фактора. Зачем руками перебивать календарь, когда с вводом результата матч может уйти в сыгранные, а на его место встанет одна из предстоящих игр?

Реализация всего этого стоит денег. Не $600, а несколько больше. Кто готов сделать такой сайт за штуку американских-зеленых и 40 календарных дней - предлагайте!

При этом я предпринял все усилия для сокращения расходов и упрощения процесса, а именно:

НЕТ возни с договором - люди свои, давние партнеры, проверенные временем.

НЕТ аванса - найдите контору, которая возьмется за работу БЕЗ АВАНСА? Такое возможно только по дружбе и уверенности в деловом партнере. Кто не знает, обычно аванс от 30%, а чаще, просто 50%.

НЕТ официальной проводки, а значит исключается увеличение стоимости за счет желания государства поиметь свой кусочек.

ЕСТЬ отчетность и согласовано, как это будет - чек о переводе денег, выписка со счета и официальная расписка от разработчиков о получении денег за выполненную работу вместе с эталон-CD.

ЕСТЬ дизайн. В качестве подтверждения намерений. Есть.

И последнее. В Лиге почти 140 человек (10 команд*12-14 человек). В пересчете на одного игрока ИФБЛ, стоимость сайта составляет 500-600 рублей. Я вам точно скажу, что в месяц на всякую фигню вы выкидываете гораздо больше. Намного больше. Сегодня вы отдадите эти деньги, а завтра уже забудете об этом, но сейчас почему-то вы схватили эту цифру (71000) и размахиваете ей, возмущаясь так, будто это вам одному предстоит ее выплатить. Я знаю, что деньги не лишние и на дороге не валяются, но прикиньте свой годовой доход и высчитайте процент от годового дохода, который для вас составляют эти 500 рублей. Большая цифра получилась? У кого она больше одного процента? Есть хоть один такой человек? И это единовременно, а не ежегодно.

Хватит, пожалуй. Добавлю лишь, что на всем этом я не настаиваю.
Если кто-то не хочет - это их право. Играть без сайта, в мае выбирать разработчика, летом писать ТЗ (разрабы тож люди и летом - отдыхают!) и т.п. Мне страшно подумать, во что выльется подобный тендер.

Цитата:
Мне безумно жаль в этой ситуации Старвингса.

Кеша, нинада меня жалеть Smile. Я, когда ввязываюсь во что-нибудь, то просчитываю все варианты. От и до. И не пессимист я нифига. Просто просчитываю, потому что все в этой жизни может быть. И то, что я тут прочел сегодня - мной предполагалось также.

Поручик там парой листов назад говорил о доверии. Я вот тоже на него рассчитывал, но сегодня понял, что его нет. И правда, сложно, чтобы 140 чел доверяли одному. Я в Лиге далеко не на первых ролях Smile. В условиях недоверия дело не двигается, что и имеет место быть. Работа стоит Smile... В итоге мне остается сильно подумать и, если чаво, воспользоваться запасным выходом. Замечу, что если до такого дойдет, то сделаю я это с чистой совестью, потому как лично мне себя абсолютно не в чем упрекнуть Smile

З.Ы.
Все вышенаписанное НЕ обида и НЕ шантаж. Я ребят, предложивших свою помощь, не считаю нужным втягивать в эту neverending story. Здесь все просто. У меня сейчас - есть выход, а у них потом его не будет. Они просто останутся без денег, которые зарабатываются трудом.

Последний раз редактировалось: StarWings (Чт 20 Дек 2007 15:02), всего редактировалось 1 раз
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramses писал(а):
вопрос - какие проблемы с запуском сайта? Сданные в ОК деньги уже на что-то другое потрачены? если потрачены, то можно узнать, на что?

Дим.
Деньги не потрачены. Они заморожены.
Человек, отвечающий за пиастры, не выдаст деньги, пока не появится лигитимное ответственное лицо. В каком то смысле это правильно. Иначе потом могут сказать: "Ты кому отдала?? Кто он такой?? Он никто!! Голодранец! Его никто не выбирал!" Smile

Последний раз редактировалось: soloR (Чт 20 Дек 2007 15:11), всего редактировалось 1 раз
Faya

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а уж как получить эти пиастры с Фаи - думаю не та проблема, из-за которой надо париться. В крайнем случае отловлю её в тёмном переулке и потолкуем по душам. Very Happy [/color][/quote]

Арни... я готова их отдать только вопрос КОМУ??? И не в темном переулке, а в каком нибудь более достойном месте...
А на счет твоей финансовой помощи в кассе Лиги есть уже порядка 60% стоимости от той суммы которую выставили нам за сайт...
Какому мне решению в данном случае подчиниться???
Уж очень неприятно читать все это.... Crying or Very sad
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще-то, в кассе должно быть поболе, чем 60 % для сайта...даже с учетом того, что 4000 лежит у меня дома и максимум 8000 - у Кита (или удругого представителя НП)

Старвингс - убедительное разъяснение, возразить больше нечего
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faya писал(а):
я готова их отдать только вопрос КОМУ???

Какому мне решению в данном случае подчиниться??? Crying or Very sad

Фая. Пока никому ничего не надо отдавать (естественно, за исключением тех людей, которые что-то уже оплатили из своих денег: Паром, МихМих, А1, или ещё кто-то).
Собирай и дальше денежку. Лучше, если они будут у одного человека.
Иногда можешь принимать ванну из денег. Very Happy

BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faya
Да дело не в том что деньги кудато пропали ... выдать ты их можеш (и это обсалютно правильно! ) только по решению СПК или же при появлении ОК, что тоже произойдет по решению того же СПК ... вопрос только когда.... а предложение финансовой помощи ... это просто попытка ускорить ввод в работу нового сайта ... и ничего более

StarWings
Ну вот именно другого выхода и не хотелось бы ....
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 20 Дек 2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramses писал(а):
Ну вообще-то, в кассе должно быть поболе, чем 60 % для сайта...даже с учетом того, что 4000 лежит у меня дома и максимум 8000 - у Кита (или удругого представителя НП)

Ты ужЕ саморазбанился? Ура! Привет, Рамзес!
Не надо считать чужие деньги и говорить за другого капитана.
Капитан НЕпьяни скажет сам, и это будет мнение КОМАНДЫ.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ИФБЛ -> Перебранка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: