Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 13:33 Заголовок сообщения: Альтернативная программа. |
|
|
ПРОГРАММА.
1. Доиграть сезон как он есть. Без руководящей руки партии. Оргкомитет - не нужен!
2. Сайт в этом сезоне не делать, денег на него ни с кого не собирать до исполнения пп.7,8,9.
3. Фая вешает фин.отчет - с кого сколько собрано + расходы/остаток/долги.
4. Считаем расходы исходя из долгов и НЕИЗБЕЖНЫХ затрат: медали, призы (могу расписать подробнее, но чуть позже). Поручикъ от ЗП декларативно отказался. Если он изменил мнение - в затраты войдет и его ЗП. Но только его.
5. Дособираем деньги с тех команд, за которыми числятся долги. Этого должно хватить!
6. Если по окончании сезона решим делать банкет - сделаем. Не за счет взносов, а для тех, кто захочет, за их деньги. Организация - не проблема..
7. В мае капитаны озвучат пожелания своих команд по следующему сезону (быть/не быть).
8. Претенденты на трон выходят со своей программой на след.сезон (регламент, бюджет, клубы). Программа должна быть составлена с учетом этого сезона, всех возникавших вопросов и пожеланий. Программа должна быть составлена грамотно и допускать возможность лишь мелких поправок.
Допускаю возможность, что это будет <совсем другая> Лига. С правящей тройкой - ММ, Поручикъ, А1.
9. Кто не хочет - тот уйдет. Кто согласен - тот будет играть на условиях правящей тройки.
ЗЫ. Внесена поправка в п.2. _________________ Нуууу... за точность попадания!
Последний раз редактировалось: Kesha (Ср 19 Дек 2007 15:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramses Капитан
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
+1000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Басмач Капитан
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
не понимаю почему надо отказываться от сайта.. бум жить как в лесу
дремучем.. да и процесс по нему пошел - зачем отменять? _________________ ибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Я тоже не понимаю почему надо отказываться от сайта ... когда большая часть работы сделана.... А то что поздно, так не Михалыча в том вина .... а что касается будущего сезона ... этот сначала закончить надо .... а то вот надоест Порутчику результаты вбивать - и что на бумажке считать будем, а таблицу в красном уголке на листе ватмана вывешиавать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Басмач писал(а): | не понимаю почему надо отказываться от сайта.. бум жить как в лесу
дремучем.. да и процесс по нему пошел - зачем отменять? |
Процесс не пошел. Написано ТЗ, выдана цена.
Почему не делать - я объяснила в прениях. Сайт будет (если будет) сделан под конец сезона с прицелом на следующий.
Что у нас будет со следующим сезоном, какая будет Лига (если будет), кто в ней останется - непонятно.
Брать с людей деньги при ТАКИХ раскладах как минимум неправильно.
Выступать Кассандрой - не самое благодарное занятие, но... Взгляните на вещи трезво. _________________ Нуууу... за точность попадания!
Последний раз редактировалось: Kesha (Ср 19 Дек 2007 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Ир, не передергивай! Процесс не пошел только по одной причине - у Михалыча нет полномочий гарантировать оплату разработчикам и в этом не его вина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, я не передергиваю и не обвиняю ММ в задержке.
Я лишь констатирую факт - работа над сайтом не начата. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Ир работа начата и давно..... нехватает только решения СПК выделить эти деньги.... если бы это решение было принято месяц назад, то сайт уже был бы .... а так все упираетс в это самое решение ... без него Фая не отдаст деньги (и будет полностью права) .... а бросать сейчас все ... неправильно.... темболее делается не сайт этого сезона, а сайт Лиги... где этот сезон только маленькая часть..... да и вообще обидно бросать наполпути начатую работу ... неполучив за нее ни моральной (в виде действующего сайта) не материальной компенсации....
А денег должно хватить даже с учетом взноса в 200 рублей ....если урезать часть призов оставить только медали и кубок и отменить ЗП ОК и ли какойто координирующей группы, а вот если эта группа справится с достойным завершением сезона, то уже на следующий назначить ей ЗП и бонусы.....
Последний раз редактировалось: BigAndry (Ср 19 Дек 2007 15:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чернов
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:06 Заголовок сообщения: Re: Альтернативная программа. |
|
|
Все правильно, за исключением:
Kesha писал(а): |
2. Сайт не делать, денег на него ни с кого не собирать. |
Если не собирать деньги на сайт в этом сезоне, то в следующем те же полгода будем жить без сайта.
Поэтому деньги собирать сейчас. Разработчика утвердить в мае.
Каждой из команд не заявившихся на следующей сезон, вернуть 1/10 накопленного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ребяяяяята... ну вы чтО, совсем не читаете друг друга???
Mike Mihalych
Так никто ничего и не тратит. Оплачен только хостинг.
Вчера была объявлена стоимость создания сайта.
Mike Mihalych
StraWings-ом проработан дизайн. Мы с Поручиком на него внимательно посмотрели, покритиковали (было 4 варианта) и утвердили. На общее голосование не выносили потому как иначе мы будем всю жизнь его делать.
Дальше разработка не продвигалась потому что нужно быть уверенными что у нас будут деньги на его создание. А деньги могут появиться только после объявления стоимости работ. Вчера это было сделано.
Дело в том что разработчики готовы сделать этот сайт в ближайшие месяц-полтора. И именно за эту сумму. Что будет в следующем сезоне, будет ли сезон, будет ли студия и будет ли кому работать за эти деньги - неизвестно.
Если я правильно понимаю буквы, здесь написано:
1. "Дальше разработка не продвигалась..."
2. "...будет ли сезон... - неизвестно".
Уверена, этого достаточно.
На вопрос, почему я предлагаю отказаться от написания сайта СЕЙЧАС - считаю, ответила ВСЕМ , в т.ч. и Чернову и всем, кто опять об этом спросит. _________________ Нуууу... за точность попадания!
Последний раз редактировалось: Kesha (Ср 19 Дек 2007 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Нет не ответила ...
и если честно то именно твоя программа направлена на окончательный развал Лиги в том виде как она была ..... ибо без сайта и форума и места где гарантированно лежит статистика (а так может случится) косяков будет очень много ... недовольных еще больше ..... а как следствие народ примет любую программу, если ему пообещают что "будет не так как было в прошлом сезоне" ... а там и до "Здравствуй Кубусятина" недалеко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чернов
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): |
На вопрос, почему я предлагаю отказаться от написания сайта СЕЙЧАС - считаю, ответила ВСЕМ , в т.ч. и Чернову и всем, кто опять об этом спросит. |
А при чем здесь Чернов? Я кажется уже 2 раза написал, что сейчас делать сайт не имеет смысла. Но деньги на него копить не только имеет смысл, но и необходимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручикъ
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё происходящее меня лишний раз убеждает в том, что я и так давно знал:
- демократия - зло
- СПК - мина замедленного действия, заложенная Печатником под Лигу.
Люди, как раньше-то играли, а??? С сайтом, никем не обсуждаемым и не утверждаемым (Печатник чего-то там намутил в одни щщщи - и ладно)? С изменениями Регламента по ходу сезона по произволу ОК, опять же без всяких там обсуждений и утверждений (благо пункт, дающий ОК карт-бланш на подобные изменения, был в Регламенте ВСЕГДА)?
А ведь хорошо играли. В боулинг, а не в политику, не в юридические дискуссии и не в говнометание.
Щаз-то что мешает так же поступить???
А с Фаей лично я работать не буду. Не буду - и всё тут. Здесь не банк, и здесь до неё не было такого оголтелого формализма в финансовых вопросах. Я лично привык работать на принципах взаимного доверия. А ходить за ней с протянутой рукой, доказывая, что я не верблюд - не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, допускаю.
Допусти и ты ВЕРОЯТНОСТЬ того, что Лига "в том виде как она была" ужЕ нежизнеспособна и на данный момент представляет из себя раздолье для желающих ловить рыбку в мутной воде.
Так случается, что проекты умирают.
И еще прошу заметить, что темы "доиграть сезон" и "не делать сайт" уже были озвучены и немножко обсуждены на соседней ветке. Ты всех обвинишь в развале Лиги? Или это только мне такая честь?
Извини, я не принимаю твое обвинение. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ
Саша, именно!!! Именно! Долой политику! Давайте играть в боулинг! Давайте доиграем сезон!!! Не нужно революций, не нужно захватов власти!!!
О, как ты прав! Давайте играть!!! _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhikhorev
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ писал(а): | А с Фаей лично я работать не буду. Не буду - и всё тут. Здесь не банк, и здесь до неё не было такого оголтелого формализма в финансовых вопросах. Я лично привык работать на принципах взаимного доверия. А ходить за ней с протянутой рукой, доказывая, что я не верблюд - не собираюсь. |
Причем тут с протянутой рукой, Сань? Фая просит документ в виде росписки, в которой будет написано на что ушла определенная сумма, чтоб потом не было мозгоипаний по поводу того, куда ушли эти деньги и чтоб ВСЕ об этом знали. А кассовый чек - лишь в подтверждение. В любом месте при покупке чего либо дают чек...остается лишь его забрать!
За это СЭ ЧАТ и хочет видеть Фаю в ОК потому что у нее все подотчетно!!!
А написать бумажку о том, куда и на что ушли деньги, думаю, по времени займет никак не больше, чем вбить результаты одной игры в файлик!
Последний раз редактировалось: Zhikhorev (Ср 19 Дек 2007 15:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Я никого не обвиняю, я просто константирую .....
а про поводу сайта .... другими словами- нехочется вкладывать деньги в то чем будеш пользоваться 3 месяца а потом уйдеш так как предпологаеш что не впишишся в новый (если он будет ) формат турнира... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернов писал(а): | Kesha писал(а): |
На вопрос, почему я предлагаю отказаться от написания сайта СЕЙЧАС - считаю, ответила ВСЕМ , в т.ч. и Чернову и всем, кто опять об этом спросит. |
А при чем здесь Чернов? Я кажется уже 2 раза написал, что сейчас делать сайт не имеет смысла. Но деньги на него копить не только имеет смысл, но и необходимо. |
Упс! Я, видимо, запуталась в твоей сложной финансовой схеме на соседней ветке
Копить - возможно. Но - в рамках каждой команды.
Когда(если) в мае будет ясно, что Лиге быть, в том или ином виде, с той или иной формой правления, с программой партии... команда, которую все устравивает, передает собранную сумму в правительство.
Ни о какой сдаче денег сейчас (кому? под какие гарантии возврата?) не может идти речь. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhikhorev
Однако от Михалыча за хостинг оплаченный его кредиткой она потребовала счет ... принскрин ей было недостаточно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhikhorev
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
BigAndry писал(а): | Zhikhorev
Однако от Михалыча за хостинг оплаченный его кредиткой она потребовала счет ... принскрин ей было недостаточно ) |
Все равно, это так сложно?
Человек хочет, чтоб ни одна копейка не ушла "не по адресу" поэтому и ведет такую отчетность.
Поставь себя на ее место...тебя бы каждый день тюкали с вопросами типа "Куда ушло N рублей? На что? Для кого и для чего?"
Любой бы из нас собирал бы такую документацию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
BigAndry писал(а): | Kesha
Я никого не обвиняю, я просто константирую .....
а про поводу сайта .... другими словами- нехочется вкладывать деньги в то чем будеш пользоваться 3 месяца а потом уйдеш так как предпологаеш что не впишишся в новый (если он будет ) формат турнира... |
Андрей, констатировать можно лишь ФАКТ.
Ты высказал лишь СВОЕ МНЕНИЕ в форме обвинения. Это имхо, но не факт. Извини.
"Другими словами" = твоими словами.
Попробую повторить еще раз. Я считаю, что неправильно заставлять людей платить деньги:
1. Без уверенности в выживании нынешнего проекта.
2. Без уверенности в том, что они будут участвовать в новом(?) проекте.
3. Без гарантий возврата денег, если они участвовать не будут. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhikhorev писал(а): |
Человек хочет, чтоб ни одна копейка не ушла "не по адресу" поэтому и ведет такую отчетность.
Поставь себя на ее место...тебя бы каждый день тюкали с вопросами типа "Куда ушло N рублей? На что? Для кого и для чего?"
Любой бы из нас собирал бы такую документацию... |
Абсолютно с тобой согласна! В конской Лиге у меня точно так же. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike Mihalych Администратор
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Zhikhorev писал(а): |
Причем тут с протянутой рукой, Сань? Фая просит документ в виде росписки, в которой будет написано на что ушла определенная сумма, чтоб потом не было мозгоипаний по поводу того, куда ушли эти деньги и чтоб ВСЕ об этом знали. А кассовый чек - лишь в подтверждение. В любом месте при покупке чего либо дают чек...остается лишь его забрать!
За это СЭ ЧАТ и хочет видеть Фаю в ОК потому что у нее все подотчетно!!!
А написать бумажку о том, куда и на что ушли деньги, думаю, по времени займет никак не больше, чем вбить результаты одной игры в файлик! |
Я скинул скриншот с историей платежей. Это отчет, предоставляемый Зеноном. Там еще есть экспорт в Excel, но он не работает - только что проверял. Могу еще дать выписку со своей кредитки. Плюс дал ссылку на тариф, который оплачен.
Скажи, как, оплатив хостинг кредиткой через Интернет, получить кассовый чек?
Знал бы - оплатил бы через банк, с квитанцией... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramses Капитан
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле идея ИФБЛ, как лиги, объединяющей боулеров из болельщицких футбольных образований, для нас всех очень привлекательна и именно поэтому матчи между СМС-НЕпьянь, Тяжкав-Лококлуб (к примеру) до сих пор интересны и остры...и большинству команд и сейчас, в момент бардака, и раньше, и в будущем была бы интересна эта Лига...75 процентов игроков вообще не заходят в инет и не читают весь этот бред....им интересна сама игра...
но раз уж так получается, что без сайта и руководства никуда, давайте определимся, какие константы в финансовом плане у нас есть...стоимость сайта? стоимость призов по итогам сезона? что еще? давайте тогда собирать средства на эти константы...если кто-то хочет руководя этим процессом, получать какую-то зарплату, пусть озвучит эти цифры, чтобы мы знали...от всего остального можно в этом сезоне отказаться....не надо нам в принципе ничего, мы и так знаем, кто на каком месте идет и кому еще с кем играть....давайте сложим затраты на сайт и призы и проголосуем за этот бюджет.....соберем деньги на сайт в этом году, значит в следующем будем его лишь поддерживать, что гораздо дешевле, верно я понимаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhikhorev
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Я скинул скриншот с историей платежей. Это отчет, предоставляемый Зеноном. Там еще есть экспорт в Excel, но он не работает - только что проверял. Могу еще дать выписку со своей кредитки. Плюс дал ссылку на тариф, который оплачен.
Знал бы - оплатил бы через банк, с квитанцией... |
К сожалению, не знаю как все это происходит...а нельзя ли было потом зайти в банк и у них уже получить квитанцию об оплате официально подтвержденную? Они выписывают такие бумаги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramses
Верно понимаеш про сайт .... в том виде в каком он планируется (и в этом принципиальное отличие от сайта предлженного А1)в следующем году сумма расходов на сайт составит только цену хостинга ...если не вру то - 3100 рублей
Zhikhorev
Проще было бы на цветном принтере распечатать любой счет ....
Вот именно в этом и есть причина..... когда на вполне прозрачные вещи, которые проверяются "на раз" требуют бумажку, для того чтоб получить которую надо потратить кучу времени
Последний раз редактировалось: BigAndry (Ср 19 Дек 2007 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramses писал(а): | но раз уж так получается, что без сайта и руководства никуда, давайте определимся, какие константы в финансовом плане у нас есть... |
Дима, ИЗ ЧЕГО это "получается"? Это твои мысли, но отнюдь не общие.
Видимо, ты опять не читаешь написанное
Но то, что ты со вчерашнего дня передумал искать "другую лигу", внушает оптимизм _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
BigAndry писал(а): | Ramses
Верно понимаеш про сайт .... в том виде в каком он планируется (и в этом принципиальное отличие от сайта предлженного А1)в следующем году сумма расходов на сайт составит только цену хостинга ...если не вру то - 3100 рублей |
ТЗ покажешь? или для меня это под запретом? _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faya
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А с Фаей лично я работать не буду. Не буду - и всё тут. Здесь не банк, и здесь до неё не было такого оголтелого формализма в финансовых вопросах. Я лично привык работать на принципах взаимного доверия. А ходить за ней с протянутой рукой, доказывая, что я не верблюд - не собираюсь.[/quote]
Александр тебе лично с моей стороны недоверия нет... и ходить ты тоже не ходил... если уж на чистоту... то это я тебе звонила и уточнила сей момент, после звонка Алены...
А звонила она потому что мне кассу ИФБЛ надо передать Поручику...и что я больше не член ОК...и не надо делать из меня даже незнаю кого... я тож хочу чтобы сайт был, чтобы люди на форуме не деньги делили, а все таки про свои достижения писали...я просто хочу играть в боулинг в конце концов... и взвалила я финансовую часть Лиги на себя только потому чтобы потом не задавли вопросов "А где деньги?".... деньги любят счет, особенно чужие...и не ради зарплаты я это делаю уверяю...
А оголтелый формализм опять таки повторюсь тока потому что бюджет толком никто и не принял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faya
|
Добавлено: Ср 19 Дек 2007 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу еще дать выписку со своей кредитки. Плюс дал ссылку на тариф, который оплачен.
Знал бы - оплатил бы через банк, с квитанцией...[/quote]
А вот про выписку с кредитки ты мне не говорил... а я в форуме Оргкомитета и вличку тебе писала что достаточно расписки от тебя...
Скажи что такого не было??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|