Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Альтернативная программа.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 13:33    Заголовок сообщения: Альтернативная программа. Ответить с цитатой

ПРОГРАММА.

1. Доиграть сезон как он есть. Без руководящей руки партии. Оргкомитет - не нужен!
2. Сайт в этом сезоне не делать, денег на него ни с кого не собирать до исполнения пп.7,8,9.
3. Фая вешает фин.отчет - с кого сколько собрано + расходы/остаток/долги.
4. Считаем расходы исходя из долгов и НЕИЗБЕЖНЫХ затрат: медали, призы (могу расписать подробнее, но чуть позже). Поручикъ от ЗП декларативно отказался. Если он изменил мнение - в затраты войдет и его ЗП. Но только его.
5. Дособираем деньги с тех команд, за которыми числятся долги. Этого должно хватить!
6. Если по окончании сезона решим делать банкет - сделаем. Не за счет взносов, а для тех, кто захочет, за их деньги. Организация - не проблема..
7. В мае капитаны озвучат пожелания своих команд по следующему сезону (быть/не быть).
8. Претенденты на трон выходят со своей программой на след.сезон (регламент, бюджет, клубы). Программа должна быть составлена с учетом этого сезона, всех возникавших вопросов и пожеланий. Программа должна быть составлена грамотно и допускать возможность лишь мелких поправок.
Допускаю возможность, что это будет <совсем другая> Лига. С правящей тройкой - ММ, Поручикъ, А1.
9. Кто не хочет - тот уйдет. Кто согласен - тот будет играть на условиях правящей тройки.

ЗЫ. Внесена поправка в п.2.

Последний раз редактировалось: Kesha (Ср 19 Дек 2007 15:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1000
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понимаю почему надо отказываться от сайта.. бум жить как в лесуWink
дремучем.. да и процесс по нему пошел - зачем отменять?
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Я тоже не понимаю почему надо отказываться от сайта ... когда большая часть работы сделана.... А то что поздно, так не Михалыча в том вина .... а что касается будущего сезона ... этот сначала закончить надо .... а то вот надоест Порутчику результаты вбивать - и что на бумажке считать будем, а таблицу в красном уголке на листе ватмана вывешиавать?
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Басмач писал(а):
не понимаю почему надо отказываться от сайта.. бум жить как в лесуWink
дремучем.. да и процесс по нему пошел - зачем отменять?

Процесс не пошел. Написано ТЗ, выдана цена.
Почему не делать - я объяснила в прениях. Сайт будет (если будет) сделан под конец сезона с прицелом на следующий.
Что у нас будет со следующим сезоном, какая будет Лига (если будет), кто в ней останется - непонятно.
Брать с людей деньги при ТАКИХ раскладах как минимум неправильно.
Выступать Кассандрой - не самое благодарное занятие, но... Взгляните на вещи трезво.

Последний раз редактировалось: Kesha (Ср 19 Дек 2007 14:42), всего редактировалось 1 раз
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Ир, не передергивай! Процесс не пошел только по одной причине - у Михалыча нет полномочий гарантировать оплату разработчикам и в этом не его вина
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, я не передергиваю и не обвиняю ММ в задержке.
Я лишь констатирую факт - работа над сайтом не начата.
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Ир работа начата и давно..... нехватает только решения СПК выделить эти деньги.... если бы это решение было принято месяц назад, то сайт уже был бы .... а так все упираетс в это самое решение ... без него Фая не отдаст деньги (и будет полностью права) .... а бросать сейчас все ... неправильно.... темболее делается не сайт этого сезона, а сайт Лиги... где этот сезон только маленькая часть..... да и вообще обидно бросать наполпути начатую работу ... неполучив за нее ни моральной (в виде действующего сайта) не материальной компенсации....

А денег должно хватить даже с учетом взноса в 200 рублей ....если урезать часть призов оставить только медали и кубок и отменить ЗП ОК и ли какойто координирующей группы, а вот если эта группа справится с достойным завершением сезона, то уже на следующий назначить ей ЗП и бонусы.....

Последний раз редактировалось: BigAndry (Ср 19 Дек 2007 15:12), всего редактировалось 1 раз
Чернов

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:06    Заголовок сообщения: Re: Альтернативная программа. Ответить с цитатой

Все правильно, за исключением:
Kesha писал(а):

2. Сайт не делать, денег на него ни с кого не собирать.

Если не собирать деньги на сайт в этом сезоне, то в следующем те же полгода будем жить без сайта.
Поэтому деньги собирать сейчас. Разработчика утвердить в мае.
Каждой из команд не заявившихся на следующей сезон, вернуть 1/10 накопленного.
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ребяяяяята... ну вы чтО, совсем не читаете друг друга???

Mike Mihalych
Так никто ничего и не тратит. Оплачен только хостинг.
Вчера была объявлена стоимость создания сайта.

Mike Mihalych
StraWings-ом проработан дизайн. Мы с Поручиком на него внимательно посмотрели, покритиковали (было 4 варианта) и утвердили. На общее голосование не выносили потому как иначе мы будем всю жизнь его делать.
Дальше разработка не продвигалась потому что нужно быть уверенными что у нас будут деньги на его создание. А деньги могут появиться только после объявления стоимости работ. Вчера это было сделано.
Дело в том что разработчики готовы сделать этот сайт в ближайшие месяц-полтора. И именно за эту сумму. Что будет в следующем сезоне, будет ли сезон, будет ли студия и будет ли кому работать за эти деньги - неизвестно.

Если я правильно понимаю буквы, здесь написано:
1. "Дальше разработка не продвигалась..."
2. "...будет ли сезон... - неизвестно".

Уверена, этого достаточно.
На вопрос, почему я предлагаю отказаться от написания сайта СЕЙЧАС - считаю, ответила ВСЕМ , в т.ч. и Чернову и всем, кто опять об этом спросит.

Последний раз редактировалось: Kesha (Ср 19 Дек 2007 15:15), всего редактировалось 1 раз
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Нет не ответила ...
и если честно то именно твоя программа направлена на окончательный развал Лиги в том виде как она была ..... ибо без сайта и форума и места где гарантированно лежит статистика (а так может случится) косяков будет очень много ... недовольных еще больше ..... а как следствие народ примет любую программу, если ему пообещают что "будет не так как было в прошлом сезоне" ... а там и до "Здравствуй Кубусятина" недалеко
Чернов

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):

На вопрос, почему я предлагаю отказаться от написания сайта СЕЙЧАС - считаю, ответила ВСЕМ , в т.ч. и Чернову и всем, кто опять об этом спросит.

А при чем здесь Чернов? Smile Я кажется уже 2 раза написал, что сейчас делать сайт не имеет смысла. Но деньги на него копить не только имеет смысл, но и необходимо.
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё происходящее меня лишний раз убеждает в том, что я и так давно знал:
- демократия - зло
- СПК - мина замедленного действия, заложенная Печатником под Лигу.

Люди, как раньше-то играли, а??? С сайтом, никем не обсуждаемым и не утверждаемым (Печатник чего-то там намутил в одни щщщи - и ладно)? С изменениями Регламента по ходу сезона по произволу ОК, опять же без всяких там обсуждений и утверждений (благо пункт, дающий ОК карт-бланш на подобные изменения, был в Регламенте ВСЕГДА)?
А ведь хорошо играли. В боулинг, а не в политику, не в юридические дискуссии и не в говнометание.
Щаз-то что мешает так же поступить???

А с Фаей лично я работать не буду. Не буду - и всё тут. Здесь не банк, и здесь до неё не было такого оголтелого формализма в финансовых вопросах. Я лично привык работать на принципах взаимного доверия. А ходить за ней с протянутой рукой, доказывая, что я не верблюд - не собираюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, допускаю.
Допусти и ты ВЕРОЯТНОСТЬ того, что Лига "в том виде как она была" ужЕ нежизнеспособна и на данный момент представляет из себя раздолье для желающих ловить рыбку в мутной воде.

Так случается, что проекты умирают.

И еще прошу заметить, что темы "доиграть сезон" и "не делать сайт" уже были озвучены и немножко обсуждены на соседней ветке. Ты всех обвинишь в развале Лиги? Или это только мне такая честь?Smile
Извини, я не принимаю твое обвинение.
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ
Саша, именно!!! Именно! Долой политику! Давайте играть в боулинг! Давайте доиграем сезон!!! Не нужно революций, не нужно захватов власти!!!

О, как ты прав! Давайте играть!!!
Zhikhorev

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):
А с Фаей лично я работать не буду. Не буду - и всё тут. Здесь не банк, и здесь до неё не было такого оголтелого формализма в финансовых вопросах. Я лично привык работать на принципах взаимного доверия. А ходить за ней с протянутой рукой, доказывая, что я не верблюд - не собираюсь.

Причем тут с протянутой рукой, Сань? Фая просит документ в виде росписки, в которой будет написано на что ушла определенная сумма, чтоб потом не было мозгоипаний по поводу того, куда ушли эти деньги и чтоб ВСЕ об этом знали. А кассовый чек - лишь в подтверждение. В любом месте при покупке чего либо дают чек...остается лишь его забрать!
За это СЭ ЧАТ и хочет видеть Фаю в ОК потому что у нее все подотчетно!!!
А написать бумажку о том, куда и на что ушли деньги, думаю, по времени займет никак не больше, чем вбить результаты одной игры в файлик! Wink

Последний раз редактировалось: Zhikhorev (Ср 19 Дек 2007 15:45), всего редактировалось 1 раз
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Я никого не обвиняю, я просто константирую .....
а про поводу сайта .... другими словами- нехочется вкладывать деньги в то чем будеш пользоваться 3 месяца а потом уйдеш так как предпологаеш что не впишишся в новый (если он будет ) формат турнира...
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
Kesha писал(а):

А при чем здесь Чернов? Smile Я кажется уже 2 раза написал, что сейчас делать сайт не имеет смысла. Но деньги на него копить не только имеет смысл, но и необходимо.

Упс! Я, видимо, запуталась в твоей сложной финансовой схеме на соседней веткеSmile
Копить - возможно. Но - в рамках каждой команды.
Когда(если) в мае будет ясно, что Лиге быть, в том или ином виде, с той или иной формой правления, с программой партии... команда, которую все устравивает, передает собранную сумму в правительство.
Ни о какой сдаче денег сейчас (кому? под какие гарантии возврата?) не может идти речь.
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhikhorev
Однако от Михалыча за хостинг оплаченный его кредиткой она потребовала счет ... принскрин ей было недостаточно Sad)
Zhikhorev

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BigAndry писал(а):
Zhikhorev
Однако от Михалыча за хостинг оплаченный его кредиткой она потребовала счет ... принскрин ей было недостаточно Sad)

Все равно, это так сложно?
Человек хочет, чтоб ни одна копейка не ушла "не по адресу" поэтому и ведет такую отчетность.
Поставь себя на ее место...тебя бы каждый день тюкали с вопросами типа "Куда ушло N рублей? На что? Для кого и для чего?"
Любой бы из нас собирал бы такую документацию...
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BigAndry писал(а):
Kesha
Я никого не обвиняю, я просто константирую .....
а про поводу сайта .... другими словами- нехочется вкладывать деньги в то чем будеш пользоваться 3 месяца а потом уйдеш так как предпологаеш что не впишишся в новый (если он будет ) формат турнира...

Андрей, констатировать можно лишь ФАКТ.
Ты высказал лишь СВОЕ МНЕНИЕ в форме обвинения. Это имхо, но не факт. Извини.

"Другими словами" = твоими словами.

Попробую повторить еще раз. Я считаю, что неправильно заставлять людей платить деньги:
1. Без уверенности в выживании нынешнего проекта.
2. Без уверенности в том, что они будут участвовать в новом(?) проекте.
3. Без гарантий возврата денег, если они участвовать не будут.
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhikhorev писал(а):

Человек хочет, чтоб ни одна копейка не ушла "не по адресу" поэтому и ведет такую отчетность.
Поставь себя на ее место...тебя бы каждый день тюкали с вопросами типа "Куда ушло N рублей? На что? Для кого и для чего?"
Любой бы из нас собирал бы такую документацию...

Абсолютно с тобой согласна! В конской Лиге у меня точно так же.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zhikhorev писал(а):

Причем тут с протянутой рукой, Сань? Фая просит документ в виде росписки, в которой будет написано на что ушла определенная сумма, чтоб потом не было мозгоипаний по поводу того, куда ушли эти деньги и чтоб ВСЕ об этом знали. А кассовый чек - лишь в подтверждение. В любом месте при покупке чего либо дают чек...остается лишь его забрать!
За это СЭ ЧАТ и хочет видеть Фаю в ОК потому что у нее все подотчетно!!!
А написать бумажку о том, куда и на что ушли деньги, думаю, по времени займет никак не больше, чем вбить результаты одной игры в файлик! Wink

Я скинул скриншот с историей платежей. Это отчет, предоставляемый Зеноном. Там еще есть экспорт в Excel, но он не работает - только что проверял. Могу еще дать выписку со своей кредитки. Плюс дал ссылку на тариф, который оплачен.

Скажи, как, оплатив хостинг кредиткой через Интернет, получить кассовый чек?

Знал бы - оплатил бы через банк, с квитанцией...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле идея ИФБЛ, как лиги, объединяющей боулеров из болельщицких футбольных образований, для нас всех очень привлекательна и именно поэтому матчи между СМС-НЕпьянь, Тяжкав-Лококлуб (к примеру) до сих пор интересны и остры...и большинству команд и сейчас, в момент бардака, и раньше, и в будущем была бы интересна эта Лига...75 процентов игроков вообще не заходят в инет и не читают весь этот бред....им интересна сама игра...

но раз уж так получается, что без сайта и руководства никуда, давайте определимся, какие константы в финансовом плане у нас есть...стоимость сайта? стоимость призов по итогам сезона? что еще? давайте тогда собирать средства на эти константы...если кто-то хочет руководя этим процессом, получать какую-то зарплату, пусть озвучит эти цифры, чтобы мы знали...от всего остального можно в этом сезоне отказаться....не надо нам в принципе ничего, мы и так знаем, кто на каком месте идет и кому еще с кем играть....давайте сложим затраты на сайт и призы и проголосуем за этот бюджет.....соберем деньги на сайт в этом году, значит в следующем будем его лишь поддерживать, что гораздо дешевле, верно я понимаю?
Zhikhorev

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Я скинул скриншот с историей платежей. Это отчет, предоставляемый Зеноном. Там еще есть экспорт в Excel, но он не работает - только что проверял. Могу еще дать выписку со своей кредитки. Плюс дал ссылку на тариф, который оплачен.

Знал бы - оплатил бы через банк, с квитанцией...

К сожалению, не знаю как все это происходит...а нельзя ли было потом зайти в банк и у них уже получить квитанцию об оплате официально подтвержденную? Они выписывают такие бумаги?
BigAndry

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramses
Верно понимаеш про сайт .... в том виде в каком он планируется (и в этом принципиальное отличие от сайта предлженного А1)в следующем году сумма расходов на сайт составит только цену хостинга ...если не вру то - 3100 рублей

Zhikhorev
Проще было бы на цветном принтере распечатать любой счет ....
Вот именно в этом и есть причина..... когда на вполне прозрачные вещи, которые проверяются "на раз" требуют бумажку, для того чтоб получить которую надо потратить кучу времени

Последний раз редактировалось: BigAndry (Ср 19 Дек 2007 16:11), всего редактировалось 1 раз
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramses писал(а):
но раз уж так получается, что без сайта и руководства никуда, давайте определимся, какие константы в финансовом плане у нас есть...

Дима, ИЗ ЧЕГО это "получается"? Это твои мысли, но отнюдь не общие.
Видимо, ты опятьSmile не читаешь написанноеSmile

Но то, что ты со вчерашнего дня передумал искать "другую лигу", внушает оптимизмSmile
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BigAndry писал(а):
Ramses
Верно понимаеш про сайт .... в том виде в каком он планируется (и в этом принципиальное отличие от сайта предлженного А1)в следующем году сумма расходов на сайт составит только цену хостинга ...если не вру то - 3100 рублей

ТЗ покажешь? или для меня это под запретом?Smile
Faya

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с Фаей лично я работать не буду. Не буду - и всё тут. Здесь не банк, и здесь до неё не было такого оголтелого формализма в финансовых вопросах. Я лично привык работать на принципах взаимного доверия. А ходить за ней с протянутой рукой, доказывая, что я не верблюд - не собираюсь.[/quote]

Александр тебе лично с моей стороны недоверия нет... и ходить ты тоже не ходил... если уж на чистоту... то это я тебе звонила и уточнила сей момент, после звонка Алены...
А звонила она потому что мне кассу ИФБЛ надо передать Поручику...и что я больше не член ОК...и не надо делать из меня даже незнаю кого... я тож хочу чтобы сайт был, чтобы люди на форуме не деньги делили, а все таки про свои достижения писали...я просто хочу играть в боулинг в конце концов... и взвалила я финансовую часть Лиги на себя только потому чтобы потом не задавли вопросов "А где деньги?".... деньги любят счет, особенно чужие...и не ради зарплаты я это делаю уверяю...
А оголтелый формализм опять таки повторюсь тока потому что бюджет толком никто и не принял...
Faya

СообщениеДобавлено: Ср 19 Дек 2007 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу еще дать выписку со своей кредитки. Плюс дал ссылку на тариф, который оплачен.

Знал бы - оплатил бы через банк, с квитанцией...[/quote]

А вот про выписку с кредитки ты мне не говорил... а я в форуме Оргкомитета и вличку тебе писала что достаточно расписки от тебя...
Скажи что такого не было???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Перебранка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: