Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BigAndry
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
А как фиксирование суммы вознагражления влияет на раздувание штатов за счет налогоплательщиков? кая разница (для налогоплательщиков) один человек эту сумму получит или 10-20 ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андреечка, конечно, конечно, ты прав во всем.
А уж как серьезен как изготовился к защите
Вот 10-20 чел в ОК только и не хватало _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручикъ
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | А мне кажется, п.6 у Арни вполне грамотно прописан...
Здесь не госпредприятие, раздувать штаты... за счет налогоплательщиков |
Ир, скажи, пожалуйста, ты вообще читатель или писатель?
Моя поправка основана на том, что сумма вознаграждения НЕ МЕНЯЕТСЯ, вне зависимости от того, сколько человек будет привлечено к работе. Если "главному" нужен доп.помощник и он готов поделиться с ним частью "своих" денег... не надо ему ставить искусственных заборов. Принудительное сокращение штатов тоже не помогает делу. А интересы налогоплательщиков в моём варианте не затрагиваются ну никаким образом. Наоборот - работа делается лучше и быстрее ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.
И кстати, ещё что хочу тебе сказать. Может, моя память мне изменяет, а только помнится мне, что ты сама кричала не так давно "Поручика на царство". Теперь, когда не всё выходит как тебе хотелось и мечталось, я уже, оказывается, "самовыдвиженец".
Цель оправдывает средства, не так ли?
Беда в том, что цель твоя мне неясна. Но к благополучию и вообще существованию Лиги она имеет очень отдалённое отношение, уж извини. Ничего личного, что вижу - то пою |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ писал(а): |
"...цель твоя мне неясна. Но к благополучию и вообще существованию Лиги она имеет очень отдалённое отношение, уж извини. Ничего личного, что вижу - то пою |
Пастернака не читал, но осуждаю?
Бываааает... _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручикъ
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Такое ощущение, что у Санечки к Фае (вернее, ПРОТИВ Фаи) что-то личное
Но если есть обещание, что это "в последний раз"... это хорошо и радует
Любопытно, если всем промолчать и не вступать в обсуждение приведенных пунктов, это действительно будет "в последний раз"?))) |
Я и не надеялся на конструктивный ответ. Если ПО СУЩЕСТВУ возразить нечего - остаётся переходить на личности.
Пусть это останется на совести переходящего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, по существу? Давайте откроем ЕЩЕ одну ветку, в которой каждый сможет дозированно полить (чем захочется - ну грязью там али елеем как Фаю, так и остальных членов старого ОК.
Просто не хочется дискуссий, УВОДЯЩИХ в сторону от предмета...
Да и достаточно подробно обсуждена деятельность ОК еще во время этой самой деятельности... чего уж... умерла, так умерла(с)...
А если "ты хочешь поговорить об этом"(с) - я с удовольствием составлю тебе компанию... послушаю... _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Поручикъ"] Kesha писал(а): | А мне кажется, п.6 у Арни вполне грамотно прописан...
Здесь не госпредприятие, раздувать штаты... за счет налогоплательщиков |
Ир, скажи, пожалуйста, ты вообще читатель или писатель?
Моя поправка основана на том, что сумма вознаграждения НЕ МЕНЯЕТСЯ, вне зависимости от того, сколько человек будет привлечено к работе. Если "главному" нужен доп.помощник и он готов поделиться с ним частью "своих" денег... не надо ему ставить искусственных заборов. Принудительное сокращение штатов тоже не помогает делу. А интересы налогоплательщиков в моём варианте не затрагиваются ну никаким образом. Наоборот - работа делается лучше и быстрее ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.
[quote]
Хорошо, и здесь тебе отвечу по существу
Если Арни берет ту схему управления, которую берет (1 рулевой + 1 отв.за сайт) - я полагаю, он понимает, что делает. И видит, как это будет в действительности.
На вопрос о помощниках он уже ответил. Если ЕМУ нужны будут - он позовет.
И не нужно приписывать к теме какие-то "искусственные заборы" и "принудительное сокращение"...
Я думаю, все будет хорошо. Чего вы так сразу возбуждетесь-то? _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручикъ
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ир, я только за себя скажу, мона?
Лично мне ничуть не претит кандидатура Арни в качестве "главного".
Если он будет избран "на царство" и я окажусь ему нужен в каком-либо качестве - помогу, чем смогу. Ни деньги, ни власть меня в данном проекте не интересуют. Хочу одного - чтоб Лига была и чтоб мы играли, а не перекидывались нужниками
Надеюсь, что и МихМих при таком раскладе также не будет упорствовать в ереси
Считаю, уже пришло время уважаемым капитанам выбрать из двух кандидатов (или ещё кто-то ожидается? )
И начать просто спокойно жить и играть.
У меня всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Поручикъ"]Если он будет избран "на царство" и я окажусь ему нужен в каком-либо качестве - помогу, чем смогу. Ни деньги, ни власть меня в данном проекте не интересуют. Хочу одного - чтоб Лига была и чтоб мы играли, а не перекидывались нужниками
[quote]
Саша! Именно! И я - тоже!!!! +100!!!
С голосовалкой, я думаю, Арни сам пусть решает, когда и на какой срок вешать. Все же НГ и каникулы... _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паром
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ
Хе-хе. По существу. Не знаю почему ты так взъелся на Фаю, но твое умение логически мыслить тебе явно отказало. )))) НЛ)))
1) Сайт. Бюджет был этот написан ДО того, как мы с тобой, Аленой и ММ в Петровиче пришли к концепции "Дорогой сайт- дешевый саппорт".
Так что Фая ориентировалась на цены Алены и писала что ейт диктовали. Сидели мы кстати втроем, всем ОК. И думали. Ну старались)))
Также и с призами.
С ЗП ОК - взяли сумму от балды. 100 долларов - мнимальная единица измерения денех))))))
Так что алчность ОК - это виртуальность)))) Если бы вместо вече СПК провел бы разбор бюджета, то была бы может ЗП другая.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ругайтесь.
По поводу пункта 6 могу пояснить.
Я не загадываю на несколько лет вперёд. Всё что написано в пункте 6 - имеет ограниченный "срок годности". На данный момент у меня есть желание поработать только до конца этого сезона. За это время хотелось бы выправить ситуацию, плюс подготовить почву для следующего сезона. Я уверен, что в оставшееся время в состоянии управиться один. Поэтому прописал это под себя и ни в коем случае не примеряю это на других.
В конце сезона у меня будет возможность понять правильность принятого решения по пункту 6 (ну, типа, не переоценил ли я свои силы), а команды смогут оценить мою работу и правильность своего выбора. Если по окончании сезона возникнет обоюдное желание "продлить контракт" - тогда посмотрим что делать с этим пунктом. Если одна из сторон скажет "нет" - скажем друг другу спасибо и расстанемся. Прийдут в ОК другие люди - пусть кроят под себя. Мне же достаточно такого пункта, ибо от зарплаты я отказался и получается что конкретизировать пока что нечего. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ писал(а): | Лично мне ничуть не претит кандидатура Арни в качестве "главного".
Если он будет избран "на царство" и я окажусь ему нужен в каком-либо качестве - помогу, чем смогу. |
Саш, обязательно потребуется твоя помощь.
Если до запуска нового сайта ты продолжишь вывешивать статистику сыгранных матчей на временном сайте - будет здорово.
После запуска нового сайта - всё это ляжет уже на Пилота (StarWings). Я не буду лезть в его епархию - он там хозяин. Тем самым достигается чёткое разделение обязанностей. Что-то не так с сайтом - спрос будет с Пилота. Все остальные шишки - на меня.
К слову, финансовую часть, которой сейчас занимается Фая, тоже беру на себя. А то я нигде, кажется, это не уточнил. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё...
Я там везде пишу, мол "сделаю в конце сезона так", "поступлю эдак"...
Просьба понять меня правильно. Если так пишу - это не означает, что считаю себя уже избранным на пост.
Просто, довольно неудобно везде делать приписку, типа: "если меня выберут, то сделаю вот это или это". _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается голосовалки, то не хотелось бы отвлекать людей от подготовки к Новогодним праздникам. Забот и без того хватает.
Сейчас можно, у кого есть время и желание, высказать своё мнение о происходящем и готовящемся, а голосовать будем уже в новом году. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручикъ
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Паром Чт 27 Дек 2007 18:09
Хихикс-хихигрек (ц).
Это НЕ МНЕ отказало умение логически мыслить.
Это телегу не надо поперёд батьки ставить :-Р
Ну вот теперь всё ясно. Проехали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручикъ
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Арни,
попытался посоответствовать и не смог - файлы твои не грузятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ писал(а): | Арни,
Сань.
Они у меня сейчас тоже не грузятся... почему-то.
Думаю это временно.
Сейчас отправлю тебе на мыло. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паром
|
Добавлено: Чт 27 Дек 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поручикъ писал(а): | Паром Чт 27 Дек 2007 18:09
Хихикс-хихигрек (ц).
Это НЕ МНЕ отказало умение логически мыслить.
Это телегу не надо поперёд батьки ставить :-Р
Ну вот теперь всё ясно. Проехали. |
Ну вот и славно, трам-пам-пам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Пт 28 Дек 2007 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
soloR писал(а): | Поручикъ писал(а): | Арни,
Сейчас отправлю тебе на мыло. |
В том варианте бюджета, который я тебе отправил есть ошибка в двух позициях.
Повторно отправил правильный вариант. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Пт 28 Дек 2007 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, 10 мин. назад грузились оба файла.
Сейчас опять не прогружаются.
У машин тоже есть праздники и выходные. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike Mihalych Администратор
|
Добавлено: Пт 28 Дек 2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По бюджету:
1. Увеличение призового фонда, говоришь... А в связи с чем: цены поднялись или что-то хитрое замышляешь?
2. Согласно первому проекту бюджета нынешний ОК должен был получать 2500/мес. каждый. Так может не будем лишать их планируемого заработка, тем более что бюджет это никак не перекосит?
3. Почему остаток не привязан ни к чему конкретно? Можно же было за его счет еще сократить взносы или направить его на другие нужды (см. наш проект бюджета).
По положению и регламенту:
1. П.4 Положения: заявка команды предполагает наличие в ней хотя бы 8 игроков. Заявка подается командой, уже являющейся участницей Лиги. Решение о принятии команды в Лигу и общем составе участников принимается на предсезонном СПК. Потому что на этом же СПК нужно определиться с клубами и решить еще кучу всяких вопросов. И уже потом команда подает заявку - читай заявочный лист.
Поэтому тут нужно написать нечто другое. Если, конечно, ты не хочешь поменять саму процедуру формирования состава участников.
Опять же, смотри что может получиться: некая команда объявила о своем участии за 3 дня до начала первого тура. При этом уже есть календарь на сезон, народ уже договорился о датах первых матчей. И тут ты объявляешь пережеребьевку и новый календарь. Как ты думаешь, куда тебя пошлют? В этом году таким образом объявилась Москва. И была справедливо послана.
2. Почему нет ничего об отзаявках игроков (см. наш проект, п. 7)?
3. Как и когда команды выбирают домашние клубы (см. наш проект, п. 11)?
4. Откуда взялись 11 голосов в п.9?
5. Почему нет пункта об обязательной публикации информации о проводимых соревнованиях (см. наш проект, п. 15)?
6. Кто такой представитель СПК (п.1 Регламента)?
7. Какие санкции будут применены к игрокам/командам, отказавшимся подчиниться решению секретаря, представителя ОК, ОК, СПК (см. наш проект, п. 1)?
8. По п.3 Регламента. Кто переносит игру в "один из двух других клубов"? Почему нельзя прменить п.п. 12,13 Положения из нашего предложения?
9. Кто принимает решение о дате Суперкубка? (у нас, кстати, этого тоже нет - упущщщщщение, однако)
10. Где указываются сроки проведения матчей Кубка и Суперкубка?
11. Каковы санкции в случае неявки (см. наш проект, п. 5)?
12. Ты пишешь что СПК будет собираться 1 раз в сезон. Так когда же ему определять уважительность причины непроведения игры - твой проект, п. 4?
13. По п.9 Регламента. Фактически разминка длится 10 минут. 5 фреймов не дает ни один судья/секретарь. Так может это просто узаконить (см. наш проект, п. 10)?
14. По п.16 Регламента. Может быть прицепить его к п. 2?
15. В п.18 хорошо бы добавить санкции за давление.
16. В п.24 не указано что будет с личными результатами игроков (см. наш проект, п. 21).
17. По п.29. Так кем все-таки решается-то? И как СПК может решать если он собирается 1 раз перед сезоном?
18. П.31, говоришь?.. Хотя ладно, пусть будет, ведь СПК все равно собирается 1 раз перед началом сезона... %о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Сб 29 Дек 2007 03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | По бюджету:
1. Увеличение призового фонда, говоришь... А в связи с чем: цены поднялись или что-то хитрое замышляешь? |
Замышляю, Миш, замышляю.
Вот замыслил, что мы могли бы как-то более серьёзно отметить тех игроков, которые будут претендентами на учреждаемые призы в конце сезона. Что такое 400 руб. на человека?? Что можно купить на эти деньги?? Какую-нибудь ненужную фигню?? Вот поэтому и поднял до 600 руб. А хотел до 800 р. на человека. Не стал пока этого делать. Поживём - увидим как поступить.
Конечно, фигню можно и на 1000 р. Купить. Но 400 р. - это очень мало.
Mike Mihalych писал(а): | 2. Согласно первому проекту бюджета нынешний ОК должен был получать 2500/мес. каждый. |
Нет никакого желания слепо придерживаться, ладно бы бюджета, а то НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ ПРОЕКТА бюджета.
Mike Mihalych писал(а): | Так может не будем лишать их планируемого заработка, тем более что бюджет это никак не перекосит? |
Можешь обещать людям сколько посчитаешь нужным - это ведь твой выбор. Отговаривать тебя не стану. Я же оцениваю это в 2000р. И это предел.
Mike Mihalych писал(а): | 3. Почему остаток не привязан ни к чему конкретно? |
Потому что я его не привязал.
Впереди пять месяцев игры. Остаток не заморожен и его в любой момент можно использовать. Как использовать?? Поле для манёвра широкое. Будут идеи - будет обсуждение. А пока что это хороший резерв. Я предполагаю на что он может пойти, но об этом пока рано говорить.
Mike Mihalych писал(а): | По положению и регламенту:
1. П.4 Положения: заявка команды предполагает наличие в ней хотя бы 8 игроков. Заявка подается командой, уже являющейся участницей Лиги. Решение о принятии команды в Лигу и общем составе участников принимается на предсезонном СПК. Потому что на этом же СПК нужно определиться с клубами и решить еще кучу всяких вопросов. И уже потом команда подает заявку - читай заявочный лист.
Поэтому тут нужно написать нечто другое. Если, конечно, ты не хочешь поменять саму процедуру формирования состава участников. |
Самое смешное, что смотрю сейчас на этот пункт и сам не пойму откуда взялись три дня. Думал-то как раз совсем про другое. Ведь когда писал, тоже держал в уме свежий пример с командой Москвы вначале этого сезона и собирался прописать в качестве границы для подачи заявки 10 дней до начала сроков первого тура. Но, похоже, посмотрел в этом пункте чуть ниже и автоматом поставил те же 3 дня.
Благодарю за подсказку.
Mike Mihalych писал(а): | 2. Почему нет ничего об отзаявках игроков (см. наш проект, п. 7)? |
ИМХО, что есть этот пункт, что его нет.
Поясню.
В каком случае требуется отзаявить игрока?? Тогда, когда надо освободить место в составе команды для дозаявки нового игрока. А поскольку заявка игроков чётко прописана, то пункт об отзаявке, будучи жёстко привязан к ней, теряет свою надобность.
Mike Mihalych писал(а): | 3. Как и когда команды выбирают домашние клубы (см. наш проект, п. 11)? |
Миш. Тебе не надоело ко всякой фигне цепляться, а?? Ладно бы, что-то серьёзное накопал.
Хочешь, чтобы я ответил на вопрос: <Как и когда:>?? Пожалуйста. Как? При помощи мозгов. Когда? Летом, где-то так в районе с 8-ми до 9-ти вечера, когда духота начинает спадать.
Если ты большой любитель прописывать само собой разумеющиеся вещи, изволь.
Давай внимательно посмотрим на твой пункт №11, который ты ставишь в пример.
Сходу возникает вопрос, почему у тебя не указано, в какой момент следует выбирать себе домашний клуб - до СПК или после?? Фраза <перед началом сезона> слишком расплывчатая и таит в себе подвох. Например: команда <Бляхамуха> перед началом сезона выбрала <Самокат> своим домашним клубом, а СПК не утвердил этот клуб. Как дальше жить команде?? У неё душевная травма. Надо бы прописать такие вещи - мало ли что.
Mike Mihalych писал(а): | 4. Откуда взялись 11 голосов в п.9? |
Десять капитанов команд + представитель Оргкомитета. При десяти капитанах голоса ведь могут и поровну разойтись.[/color]
Mike Mihalych писал(а): | 5. Почему нет пункта об обязательной публикации информации о проводимых соревнованиях (см. наш проект, п. 15)? |
Посмотри внимательно на п.11 <Положения о проведении чемпионата>
Mike Mihalych писал(а): | 6. Кто такой представитель СПК (п.1 Регламента)? |
Нет там никакого представителя СПК. Есть представитель Оргкомитета и СПК.
Если напишу в обратном порядке: <СПК и представитель Оргкомитета> - это избавит меня от надобности объяснять эту фразу?
Mike Mihalych писал(а): | 7. Какие санкции будут применены к игрокам/командам, отказавшимся подчиниться решению секретаря, представителя ОК, ОК, СПК (см. наш проект, п. 1)? |
Я за то, чтобы отбирать одну почку.
Mike Mihalych писал(а): | 8. По п.3 Регламента. Кто переносит игру в "один из двух других клубов"? |
Никто не переносит. Игра сама переносится в другой клуб, за неимением возможности сыграть на домашней поляне. А вот выбирает, один из двух оставшихся клубов, команда-хозяйка. Ибо хозяйкой она является не благодаря клубу, а благодаря календарю. И переходя в другой клуб, она не теряет привилегии выбора.
Mike Mihalych писал(а): | Почему нельзя прменить п.п. 12,13 Положения из нашего предложения? |
Абсолютно лишние пункты. Одно только словосочетание <команда-хозяйка>, делает их бесполезными.
Mike Mihalych писал(а): | 9. Кто принимает решение о дате Суперкубка? (у нас, кстати, этого тоже нет - упущщщщщение, однако) |
Миш. Если задействовать элементарную логику - этот вопрос отпадёт сам собой.
Даю подсказку: в Суперкубке играют Нах-Нах и Да!МЫ! : СЭ-чат будет принимать решение о дате игры??
Mike Mihalych писал(а): | 10. Где указываются сроки проведения матчей Кубка и Суперкубка? |
Почитай пункт №6.
А по Суперкубку - бесполезно выставлять границы. Когда сезон уходит в лето - количество дней пригодных для игры резко сокращается.
Mike Mihalych писал(а): | 11. Каковы санкции в случае неявки (см. наш проект, п. 5)? |
Отказываюсь отвечать на этот вопрос.
Если интересно, почему отказываюсь - задай этот вопрос любому игроку ИФБЛ. Любому.
Mike Mihalych писал(а): | 12. Ты пишешь что СПК будет собираться 1 раз в сезон. Так когда же ему определять уважительность причины непроведения игры - твой проект, п. 4?
17. По п.29. Так кем все-таки решается-то? И как СПК может решать если он собирается 1 раз перед сезоном?
18. П.31, говоришь?.. Хотя ладно, пусть будет, ведь СПК все равно собирается 1 раз перед началом сезона... %о) |
Читай внимательно.
Читай внимательно.
Читай внимательно.
Mike Mihalych писал(а): | 13. По п.9 Регламента. Фактически разминка длится 10 минут. 5 фреймов не дает ни один судья/секретарь. Так может это просто узаконить (см. наш проект, п. 10)? |
Не против.
Mike Mihalych писал(а): | 14. По п.16 Регламента. Может быть прицепить его к п. 2? |
Не против.
Mike Mihalych писал(а): | 15. В п.18 хорошо бы добавить санкции за давление. |
Бесполезно. Не будут эти санкции работать.
Mike Mihalych писал(а): | 16. В п.24 не указано что будет с личными результатами игроков (см. наш проект, п. 21). |
Миша. Без обид. Но после этого пункта захотелось тебя послать. Очень.
Читай внимательно и откроется тебе истина. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike Mihalych Администратор
|
Добавлено: Сб 29 Дек 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | По положению и регламенту:
Поэтому тут нужно написать нечто другое. Если, конечно, ты не хочешь поменять саму процедуру формирования состава участников. |
Самое смешное, что смотрю сейчас на этот пункт и сам не пойму откуда взялись три дня. Думал-то как раз совсем про другое. Ведь когда писал, тоже держал в уме свежий пример с командой Москвы вначале этого сезона и собирался прописать в качестве границы для подачи заявки 10 дней до начала сроков первого тура. Но, похоже, посмотрел в этом пункте чуть ниже и автоматом поставил те же 3 дня.
Благодарю за подсказку. |
Ты меня не совсем понял. Речь идет о том что вводя данный пункт ты меняешь процедуру заявки команд в целом.
Я не говорю что это хорошо или плохо. Я говорю о самом факте принятия заявок (не заявочных листов с составом) от команд ОК, а не СПК.
Или я не так понял и ты хочешь оставить процедуру приема команд в Лигу той что была в этом сезоне, а сроки относятся только к заявочным листам?
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 2. Почему нет ничего об отзаявках игроков (см. наш проект, п. 7)? |
ИМХО, что есть этот пункт, что его нет.
Поясню.
В каком случае требуется отзаявить игрока?? Тогда, когда надо освободить место в составе команды для дозаявки нового игрока. А поскольку заявка игроков чётко прописана, то пункт об отзаявке, будучи жёстко привязан к ней, теряет свою надобность. |
Ну... не знаю. Я бы прописал чтобы не было вопросов и при случае можно было бы просто сослаться на пункт регламента.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 3. Как и когда команды выбирают домашние клубы (см. наш проект, п. 11)? |
Миш. Тебе не надоело ко всякой фигне цепляться, а?? Ладно бы, что-то серьёзное накопал.
Хочешь, чтобы я ответил на вопрос: <Как и когда:>?? Пожалуйста. Как? При помощи мозгов. Когда? Летом, где-то так в районе с 8-ми до 9-ти вечера, когда духота начинает спадать.
Если ты большой любитель прописывать само собой разумеющиеся вещи, изволь.
Давай внимательно посмотрим на твой пункт №11, который ты ставишь в пример.
Сходу возникает вопрос, почему у тебя не указано, в какой момент следует выбирать себе домашний клуб - до СПК или после?? Фраза <перед началом сезона> слишком расплывчатая и таит в себе подвох. Например: команда <Бляхамуха> перед началом сезона выбрала <Самокат> своим домашним клубом, а СПК не утвердил этот клуб. Как дальше жить команде?? У неё душевная травма. Надо бы прописать такие вещи - мало ли что. |
Это не фигня. Это важный вопрос.
То что он у нас не до конца проработан - минус. Бум править.
П.11 опирается на п.10. Пропишу.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 4. Откуда взялись 11 голосов в п.9? |
Десять капитанов команд + представитель Оргкомитета. При десяти капитанах голоса ведь могут и поровну разойтись.[/color] |
А если команд в Лиге будет 12? Все равно 11? 8о)
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 5. Почему нет пункта об обязательной публикации информации о проводимых соревнованиях (см. наш проект, п. 15)? |
Посмотри внимательно на п.11 <Положения о проведении чемпионата> |
Упс, неправ.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 6. Кто такой представитель СПК (п.1 Регламента)? |
Нет там никакого представителя СПК. Есть представитель Оргкомитета и СПК.
Если напишу в обратном порядке: <СПК и представитель Оргкомитета> - это избавит меня от надобности объяснять эту фразу? |
Конечно.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 7. Какие санкции будут применены к игрокам/командам, отказавшимся подчиниться решению секретаря, представителя ОК, ОК, СПК (см. наш проект, п. 1)? |
Я за то, чтобы отбирать одну почку. |
А серьезно? Те же рекомендуемые многими 0:16 у тебя нигде не прописаны.
Или решение будет приниматься ОК в каждом конкретном случае?
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 8. По п.3 Регламента. Кто переносит игру в "один из двух других клубов"? |
Никто не переносит. Игра сама переносится в другой клуб, за неимением возможности сыграть на домашней поляне. А вот выбирает, один из двух оставшихся клубов, команда-хозяйка. Ибо хозяйкой она является не благодаря клубу, а благодаря календарю. И переходя в другой клуб, она не теряет привилегии выбора. |
Понял.
Если бы это было прописано в регламенте, вопрос бы не возник.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | Почему нельзя прменить п.п. 12,13 Положения из нашего предложения? |
Абсолютно лишние пункты. Одно только словосочетание <команда-хозяйка>, делает их бесполезными. |
См. ответ на предыдущий вопрос, так?
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 9. Кто принимает решение о дате Суперкубка? (у нас, кстати, этого тоже нет - упущщщщщение, однако) |
Миш. Если задействовать элементарную логику - этот вопрос отпадёт сам собой.
Даю подсказку: в Суперкубке играют Нах-Нах и Да!МЫ! : СЭ-чат будет принимать решение о дате игры?? |
Логика у всех разная. А регламент - один.
Речь идет о том, принимают ли решения о дате команды, ОК или СПК.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 10. Где указываются сроки проведения матчей Кубка и Суперкубка? |
Почитай пункт №6.
А по Суперкубку - бесполезно выставлять границы. Когда сезон уходит в лето - количество дней пригодных для игры резко сокращается. |
Про календарь Кубка ничего не сказано. Только про календарь РЧ.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 11. Каковы санкции в случае неявки (см. наш проект, п. 5)? |
Отказываюсь отвечать на этот вопрос.
Если интересно, почему отказываюсь - задай этот вопрос любому игроку ИФБЛ. Любому. |
Вот я тебя как игрока ИФБЛ и спрашиваю.
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 12. Ты пишешь что СПК будет собираться 1 раз в сезон. Так когда же ему определять уважительность причины непроведения игры - твой проект, п. 4?
Читай внимательно.
Читай внимательно.
Читай внимательно. |
Да, это я сам себя перемудрил. 8о) А ведь еще про 11 голосов спрашивал... 8о)
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 15. В п.18 хорошо бы добавить санкции за давление. |
Бесполезно. Не будут эти санкции работать. |
Тогда какой смысл запрещать давление если за это никому ничего не будет?
soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 16. В п.24 не указано что будет с личными результатами игроков (см. наш проект, п. 21). |
Миша. Без обид. Но после этого пункта захотелось тебя послать. Очень.
Читай внимательно и откроется тебе истина. |
А, то есть под результатами матчей понимаются и результаты партий?
Теперь про общее буквоедство, коим ты меня попрекаешь. Сие буквоедство нужно для исключения двоякого толкования той или иной фразы. Должен быть четкий алгоритм действий в той или иной ситуации. Понятно что всего не пропишешь, и для этого есть формулировки вида "на усмотрение".
Теперь представь что твой регламент читает человек, в глаза не видевший ИФБЛ и желающий понять как же в ней, этой лиге, играть. Читая твой вариант, у него возникают вопросы (см. мой предыдущий пост). Для него совершенно не очевидны те вещи что очевидны нам с тобой, знающих как оно, от чего и почему.
Повторюсь: логика и понимание у людей разные, регламент - один. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любитель Блондинок
|
Добавлено: Вс 30 Дек 2007 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А абонименты на ИФБЛ продавать будут?)) _________________ Всё что на халяву - всё кошерно |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Или я не так понял и ты хочешь оставить процедуру приема команд в Лигу той, что была в этом сезоне, а сроки относятся только к заявочным листам? |
По-моему, здесь всё довольно просто и ясно. Сначала команда подаёт заявку (в смысле, изъявляет желание участвовать). Если эта команда соответствует требованиям - её принимают. После чего команда подаёт заявку (в смысле, бумажку с именами, никами фотографиями). То есть, изъявить желание участвовать в ИФБЛ, команда может за 10 дней до начала сроков 1-го тура. Чтобы у Оргкомитета было время на принятие решения по этой команде и на изменение календаря. А 3 дня - это срок подачи носителя с количественным составом команды.
Mike Mihalych писал(а): | soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 7. Какие санкции будут применены к игрокам/командам, отказавшимся подчиниться решению секретаря, представителя ОК, ОК, СПК (см. наш проект, п. 1)? |
Я за то, чтобы отбирать одну почку. |
А серьезно? Те же рекомендуемые многими 0:16 у тебя нигде не прописаны.
Или решение будет приниматься ОК в каждом конкретном случае? |
Попытаюсь расписать эти подробности.
Mike Mihalych писал(а): | Речь идет о том, принимают ли решения о дате: команды, ОК или СПК?? |
Суперкубок ничем не отличается от обычной игры. Кто принимает решение об обычной игре тура??
Mike Mihalych писал(а): | Про календарь Кубка ничего не сказано. Только про календарь РЧ. |
Там всё сказано про сроки проведения Кубка. Более чёткие границы никогда не были прописаны в Регламенте - это указывалось в Календаре ИФБЛ.
Если речь о Суперкубке, то здесь у нас в любом Регламенте за любой год отсутствовала конкретика.
По поводу Суперкубка родилось дополнение в регламент.
Сроки проведения Суперкубка ИФБЛ - 30 дней со дня окончания последнего тура. Если команды, участвующие в Суперкубке, не сумели договориться о дате матча в отведённый срок, то Суперкубок считается не разыгранным. Санкции за несыгранный матч к командам не применяются.
Комментарий: если у двух команд будет явное желание сыграть на Суперкубок, тогда они смогут договориться. Принуждать и пугать санкциями - нет смысла, ибо если команды не сумеют договориться, то от этого пострадают только они. Сами себя накажут.
Конечно, можно сделать оговорку, что в случае не сыгранного матча на Суперкубок, в первом туре следующего сезона эти команды вместе с фиксированным взносом за первый тур, будут обязаны оплатить также взнос за несыгранный матч Суперкубка, поскольку доход от него был учтён в бюджете. Но, думаю, здесь можно отступить от этой санкции. Потому что, фиксированный взнос с одной игры = 3200 руб., а сумма в бюджете, выделенная на призы = 3000 руб. То есть, если Суперкубок не разыгран, то недополученные деньги возмещаются несостоявшимися затратами на призы участникам Суперкубка.
ИМХО - идеальное решение спорной ситуации с минимальным <выкручиванием рук> командам-участницам. Всё решает их добрая воля.
Кстати, в этом случае, есть смысл приравнять сумму взноса с игры к сумме в пункте бюджета (т. е. 3200 руб. на призы, вместо 3000 руб.)
Mike Mihalych писал(а): | soloR писал(а): | Mike Mihalych писал(а): | 15. В п.18 хорошо бы добавить санкции за давление. |
Бесполезно. Не будут эти санкции работать. |
Тогда какой смысл запрещать давление если за это никому ничего не будет? |
Миша. Это очень сложный вопрос. Очень.
Прежде чем ввести санкции за давление, тебе понадобится прописать, что вообще является давлением на судью/секретаря. А это очень тонкая грань. Например, ты можешь счесть давлением то, что другой назовёт обсуждением и поиском компромисса.
Mike Mihalych писал(а): | А, то есть под результатами матчей понимаются и результаты партий? |
Конечно.
Если аннулирован матч, то автоматически аннулируется всё что имело к этому отношение.
Mike Mihalych писал(а): | Теперь про общее буквоедство, коим ты меня попрекаешь. Сие буквоедство нужно для исключения двоякого толкования той или иной фразы. Должен быть четкий алгоритм действий в той или иной ситуации. Понятно что всего не пропишешь, и для этого есть формулировки вида "на усмотрение". |
В этом я с тобой, пожалуй, соглашусь. Возможно, следует понаписать повторяющихся пунктов и разжевать их. Хрен с ней, с простотой и стройностью Регламента - лучше обвинения в повторении и буквоедстве чем в недосказанности и различной трактовке. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
mephi100
|
Добавлено: Вт 08 Янв 2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
да, господа и дамы! ну и закрутили вы пургу! самое идиотское, что можно было придумать - выносить принятие важных решений, как вы сами это назвали - на последние дни года и каникулы! Я С ТРУДОМ ОРИЕНТИРУЮСБ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТРЕПЕ, но наша команда решила, что мнение высказанное коллегами по цеху( мясному) - ОПТИМАЛЬНО! ДА! если это еще кого-то интересует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Арни, в первой твоей мессаге в голосовалке - "красенькие букыфки" ну совсем не читаюццо! я все четыре глаза сломала напрочь вона и Руст не увидел, что надо оставить запись о факте своего голосования... мож просто вот_так? _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | "красенькие букыфки" ну совсем не читаюццо! |
Хотел выделить это место, а оказалось замаскировал.
Теперь поздно. В тот раздел доступа у меня нет.
Только читателем. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
soloR писал(а): |
Теперь поздно. В тот раздел доступа у меня нет.
Только читателем. |
Это как-то неправильно, мне кажется
Вот там Фырук2 вопрос задал, а как же тебе отвечать?
Можт быть, ММ откроет доступ, ведь технически это несложно? _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 10 Янв 2008 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Можт быть, ММ откроет доступ, ведь технически это несложно? |
В этом нет необходимости.
Я - рядовой игрок одной из команд. Мне там делать нечего. В той песочнице - только капитаны.
Не будем нарушать правила.
Достаточно одного наблюдателя. Уверен, ММ можно доверять. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|