Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Итоги голосования или уход на второй круг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BigAndry

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
А как фиксирование суммы вознагражления влияет на раздувание штатов за счет налогоплательщиков? кая разница (для налогоплательщиков) один человек эту сумму получит или 10-20 ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андреечка, конечно, конечно, ты прав во всем.
А уж как серьезенSmile как изготовился к защитеSmile
Вот 10-20 чел в ОК только и не хваталоSmile
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
А мне кажется, п.6 у Арни вполне грамотно прописан...
Здесь не госпредприятие, раздувать штаты... за счет налогоплательщиков Laughing Razz

Ир, скажи, пожалуйста, ты вообще читатель или писатель? Wink
Моя поправка основана на том, что сумма вознаграждения НЕ МЕНЯЕТСЯ, вне зависимости от того, сколько человек будет привлечено к работе. Если "главному" нужен доп.помощник и он готов поделиться с ним частью "своих" денег... не надо ему ставить искусственных заборов. Принудительное сокращение штатов тоже не помогает делу. А интересы налогоплательщиков в моём варианте не затрагиваются ну никаким образом. Наоборот - работа делается лучше и быстрее ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.

И кстати, ещё что хочу тебе сказать. Может, моя память мне изменяет, а только помнится мне, что ты сама кричала не так давно "Поручика на царство". Теперь, когда не всё выходит как тебе хотелось и мечталось, я уже, оказывается, "самовыдвиженец".
Цель оправдывает средства, не так ли?
Беда в том, что цель твоя мне неясна. Но к благополучию и вообще существованию Лиги она имеет очень отдалённое отношение, уж извини. Ничего личного, что вижу - то пою Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):

"...цель твоя мне неясна. Но к благополучию и вообще существованию Лиги она имеет очень отдалённое отношение, уж извини. Ничего личного, что вижу - то пою Wink

Пастернака не читал, но осуждаю?
Бываааает... Wink
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Такое ощущение, что у Санечки к Фае (вернее, ПРОТИВ Фаи) что-то личноеSmile
Но если есть обещание, что это "в последний раз"... это хорошо и радуетSmile

Любопытно, если всем промолчать и не вступать в обсуждение приведенных пунктов, это действительно будет "в последний раз"?Smile)))

Я и не надеялся на конструктивный ответ. Если ПО СУЩЕСТВУ возразить нечего - остаётся переходить на личности.
Пусть это останется на совести переходящего Wink
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, по существу? Давайте откроем ЕЩЕ одну ветку, в которой каждый сможет дозированно полить (чем захочется - ну грязью там али елеемSmile как Фаю, так и остальных членов старого ОК.
Просто не хочется дискуссий, УВОДЯЩИХ в сторону от предмета...
Да и достаточно подробно обсуждена деятельность ОК еще во время этой самой деятельности... чего уж... умерла, так умерла(с)...

А если "ты хочешь поговорить об этом"(с) - я с удовольствием составлю тебе компанию... послушаю... Wink
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Поручикъ"]
Kesha писал(а):
А мне кажется, п.6 у Арни вполне грамотно прописан...
Здесь не госпредприятие, раздувать штаты... за счет налогоплательщиков Laughing Razz

Ир, скажи, пожалуйста, ты вообще читатель или писатель? Wink
Моя поправка основана на том, что сумма вознаграждения НЕ МЕНЯЕТСЯ, вне зависимости от того, сколько человек будет привлечено к работе. Если "главному" нужен доп.помощник и он готов поделиться с ним частью "своих" денег... не надо ему ставить искусственных заборов. Принудительное сокращение штатов тоже не помогает делу. А интересы налогоплательщиков в моём варианте не затрагиваются ну никаким образом. Наоборот - работа делается лучше и быстрее ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.
[quote]

Хорошо, и здесь тебе отвечу по существуSmile
Если Арни берет ту схему управления, которую берет (1 рулевой + 1 отв.за сайт) - я полагаю, он понимает, что делает. И видит, как это будет в действительности.
На вопрос о помощниках он уже ответил. Если ЕМУ нужны будут - он позовет.
И не нужно приписывать к теме какие-то "искусственные заборы" и "принудительное сокращение"...
Я думаю, все будет хорошо. Чего вы так сразу возбуждетесь-то? Rolling Eyes Laughing
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ир, я только за себя скажу, мона? Wink
Лично мне ничуть не претит кандидатура Арни в качестве "главного".
Если он будет избран "на царство" и я окажусь ему нужен в каком-либо качестве - помогу, чем смогу. Ни деньги, ни власть меня в данном проекте не интересуют. Хочу одного - чтоб Лига была и чтоб мы играли, а не перекидывались нужниками Wink
Надеюсь, что и МихМих при таком раскладе также не будет упорствовать в ереси Smile

Считаю, уже пришло время уважаемым капитанам выбрать из двух кандидатов (или ещё кто-то ожидается? Wink )
И начать просто спокойно жить и играть.
У меня всё.
Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Поручикъ"]Если он будет избран "на царство" и я окажусь ему нужен в каком-либо качестве - помогу, чем смогу. Ни деньги, ни власть меня в данном проекте не интересуют. Хочу одного - чтоб Лига была и чтоб мы играли, а не перекидывались нужниками Wink
[quote]

Саша! Именно! И я - тоже!!!! +100!!!
С голосовалкой, я думаю, Арни сам пусть решает, когда и на какой срок вешать. Все же НГ и каникулы...
Паром

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ

Хе-хе. По существу. Не знаю почему ты так взъелся на Фаю, но твое умение логически мыслить тебе явно отказало. )))) НЛ)))

1) Сайт. Бюджет был этот написан ДО того, как мы с тобой, Аленой и ММ в Петровиче пришли к концепции "Дорогой сайт- дешевый саппорт".
Так что Фая ориентировалась на цены Алены и писала что ейт диктовали. Сидели мы кстати втроем, всем ОК. И думали. Ну старались)))
Также и с призами.
С ЗП ОК - взяли сумму от балды. 100 долларов - мнимальная единица измерения денех))))))
Так что алчность ОК - это виртуальность)))) Если бы вместо вече СПК провел бы разбор бюджета, то была бы может ЗП другая....
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ругайтесь. Smile
По поводу пункта 6 могу пояснить.

Я не загадываю на несколько лет вперёд. Всё что написано в пункте 6 - имеет ограниченный "срок годности". На данный момент у меня есть желание поработать только до конца этого сезона. За это время хотелось бы выправить ситуацию, плюс подготовить почву для следующего сезона. Я уверен, что в оставшееся время в состоянии управиться один. Поэтому прописал это под себя и ни в коем случае не примеряю это на других.
В конце сезона у меня будет возможность понять правильность принятого решения по пункту 6 (ну, типа, не переоценил ли я свои силы), а команды смогут оценить мою работу и правильность своего выбора. Если по окончании сезона возникнет обоюдное желание "продлить контракт" - тогда посмотрим что делать с этим пунктом. Если одна из сторон скажет "нет" - скажем друг другу спасибо и расстанемся. Прийдут в ОК другие люди - пусть кроят под себя. Мне же достаточно такого пункта, ибо от зарплаты я отказался и получается что конкретизировать пока что нечего.

soloR

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):
Лично мне ничуть не претит кандидатура Арни в качестве "главного".
Если он будет избран "на царство" и я окажусь ему нужен в каком-либо качестве - помогу, чем смогу.

Саш, обязательно потребуется твоя помощь.
Если до запуска нового сайта ты продолжишь вывешивать статистику сыгранных матчей на временном сайте - будет здорово.
После запуска нового сайта - всё это ляжет уже на Пилота (StarWings). Я не буду лезть в его епархию - он там хозяин. Тем самым достигается чёткое разделение обязанностей. Что-то не так с сайтом - спрос будет с Пилота. Все остальные шишки - на меня.
К слову, финансовую часть, которой сейчас занимается Фая, тоже беру на себя. А то я нигде, кажется, это не уточнил.

soloR

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё...

Я там везде пишу, мол "сделаю в конце сезона так", "поступлю эдак"...
Просьба понять меня правильно. Если так пишу - это не означает, что считаю себя уже избранным на пост.
Просто, довольно неудобно везде делать приписку, типа: "если меня выберут, то сделаю вот это или это".

soloR

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается голосовалки, то не хотелось бы отвлекать людей от подготовки к Новогодним праздникам. Забот и без того хватает.
Сейчас можно, у кого есть время и желание, высказать своё мнение о происходящем и готовящемся, а голосовать будем уже в новом году.

Поручикъ

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паром Чт 27 Дек 2007 18:09
Хихикс-хихигрек (ц).
Это НЕ МНЕ отказало умение логически мыслить.
Это телегу не надо поперёд батьки ставить :-Р
Ну вот теперь всё ясно. Проехали.
Поручикъ

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни,
попытался посоответствовать и не смог - файлы твои не грузятся Sad
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):
Арни,

Сань.
Они у меня сейчас тоже не грузятся... почему-то. Sad
Думаю это временно.

Сейчас отправлю тебе на мыло.

Паром

СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поручикъ писал(а):
Паром Чт 27 Дек 2007 18:09
Хихикс-хихигрек (ц).
Это НЕ МНЕ отказало умение логически мыслить.
Это телегу не надо поперёд батьки ставить :-Р
Ну вот теперь всё ясно. Проехали.

Ну вот и славно, трам-пам-пам.
soloR

СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек 2007 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):
Поручикъ писал(а):
Арни,

Сейчас отправлю тебе на мыло.

В том варианте бюджета, который я тебе отправил есть ошибка в двух позициях.
Повторно отправил правильный вариант.

soloR

СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек 2007 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, 10 мин. назад грузились оба файла.
Сейчас опять не прогружаются.

У машин тоже есть праздники и выходные. Smile

Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек 2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По бюджету:

1. Увеличение призового фонда, говоришь... А в связи с чем: цены поднялись или что-то хитрое замышляешь? Smile
2. Согласно первому проекту бюджета нынешний ОК должен был получать 2500/мес. каждый. Так может не будем лишать их планируемого заработка, тем более что бюджет это никак не перекосит?
3. Почему остаток не привязан ни к чему конкретно? Можно же было за его счет еще сократить взносы или направить его на другие нужды (см. наш проект бюджета).

По положению и регламенту:

1. П.4 Положения: заявка команды предполагает наличие в ней хотя бы 8 игроков. Заявка подается командой, уже являющейся участницей Лиги. Решение о принятии команды в Лигу и общем составе участников принимается на предсезонном СПК. Потому что на этом же СПК нужно определиться с клубами и решить еще кучу всяких вопросов. И уже потом команда подает заявку - читай заявочный лист.

Поэтому тут нужно написать нечто другое. Если, конечно, ты не хочешь поменять саму процедуру формирования состава участников.

Опять же, смотри что может получиться: некая команда объявила о своем участии за 3 дня до начала первого тура. При этом уже есть календарь на сезон, народ уже договорился о датах первых матчей. И тут ты объявляешь пережеребьевку и новый календарь. Как ты думаешь, куда тебя пошлют? Smile В этом году таким образом объявилась Москва. И была справедливо послана.

2. Почему нет ничего об отзаявках игроков (см. наш проект, п. 7)?

3. Как и когда команды выбирают домашние клубы (см. наш проект, п. 11)?

4. Откуда взялись 11 голосов в п.9?

5. Почему нет пункта об обязательной публикации информации о проводимых соревнованиях (см. наш проект, п. 15)?

6. Кто такой представитель СПК (п.1 Регламента)?

7. Какие санкции будут применены к игрокам/командам, отказавшимся подчиниться решению секретаря, представителя ОК, ОК, СПК (см. наш проект, п. 1)?

8. По п.3 Регламента. Кто переносит игру в "один из двух других клубов"? Почему нельзя прменить п.п. 12,13 Положения из нашего предложения?

9. Кто принимает решение о дате Суперкубка? (у нас, кстати, этого тоже нет - упущщщщщение, однако)

10. Где указываются сроки проведения матчей Кубка и Суперкубка?

11. Каковы санкции в случае неявки (см. наш проект, п. 5)?

12. Ты пишешь что СПК будет собираться 1 раз в сезон. Так когда же ему определять уважительность причины непроведения игры - твой проект, п. 4?

13. По п.9 Регламента. Фактически разминка длится 10 минут. 5 фреймов не дает ни один судья/секретарь. Так может это просто узаконить (см. наш проект, п. 10)?

14. По п.16 Регламента. Может быть прицепить его к п. 2?

15. В п.18 хорошо бы добавить санкции за давление.

16. В п.24 не указано что будет с личными результатами игроков (см. наш проект, п. 21).

17. По п.29. Так кем все-таки решается-то? И как СПК может решать если он собирается 1 раз перед сезоном?

18. П.31, говоришь?.. Хотя ладно, пусть будет, ведь СПК все равно собирается 1 раз перед началом сезона... %о)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 29 Дек 2007 03:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
По бюджету:

1. Увеличение призового фонда, говоришь... А в связи с чем: цены поднялись или что-то хитрое замышляешь?

Замышляю, Миш, замышляю.
Вот замыслил, что мы могли бы как-то более серьёзно отметить тех игроков, которые будут претендентами на учреждаемые призы в конце сезона. Что такое 400 руб. на человека?? Что можно купить на эти деньги?? Какую-нибудь ненужную фигню?? Вот поэтому и поднял до 600 руб. А хотел до 800 р. на человека. Не стал пока этого делать. Поживём - увидим как поступить.
Конечно, фигню можно и на 1000 р. Купить. Но 400 р. - это очень мало.

Mike Mihalych писал(а):
2. Согласно первому проекту бюджета нынешний ОК должен был получать 2500/мес. каждый.

Нет никакого желания слепо придерживаться, ладно бы бюджета, а то НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ ПРОЕКТА бюджета.
Mike Mihalych писал(а):
Так может не будем лишать их планируемого заработка, тем более что бюджет это никак не перекосит?

Можешь обещать людям сколько посчитаешь нужным - это ведь твой выбор. Отговаривать тебя не стану. Я же оцениваю это в 2000р. И это предел.
Mike Mihalych писал(а):
3. Почему остаток не привязан ни к чему конкретно?

Потому что я его не привязал. 
Впереди пять месяцев игры. Остаток не заморожен и его в любой момент можно использовать. Как использовать?? Поле для манёвра широкое. Будут идеи - будет обсуждение. А пока что это хороший резерв. Я предполагаю на что он может пойти, но об этом пока рано говорить.

Mike Mihalych писал(а):

1. П.4 Положения: заявка команды предполагает наличие в ней хотя бы 8 игроков. Заявка подается командой, уже являющейся участницей Лиги. Решение о принятии команды в Лигу и общем составе участников принимается на предсезонном СПК. Потому что на этом же СПК нужно определиться с клубами и решить еще кучу всяких вопросов. И уже потом команда подает заявку - читай заявочный лист.

Поэтому тут нужно написать нечто другое. Если, конечно, ты не хочешь поменять саму процедуру формирования состава участников.

Самое смешное, что смотрю сейчас на этот пункт и сам не пойму откуда взялись три дня. Думал-то как раз совсем про другое. Ведь когда писал, тоже держал в уме свежий пример с командой Москвы вначале этого сезона и собирался прописать в качестве границы для подачи заявки 10 дней до начала сроков первого тура. Но, похоже, посмотрел в этом пункте чуть ниже и автоматом поставил те же 3 дня.
Благодарю за подсказку. 

Mike Mihalych писал(а):

ИМХО, что есть этот пункт, что его нет.
Поясню.
В каком случае требуется отзаявить игрока?? Тогда, когда надо освободить место в составе команды для дозаявки нового игрока. А поскольку заявка игроков чётко прописана, то пункт об отзаявке, будучи жёстко привязан к ней, теряет свою надобность.

Mike Mihalych писал(а):

Миш. Тебе не надоело ко всякой фигне цепляться, а?? Ладно бы, что-то серьёзное накопал.
Хочешь, чтобы я ответил на вопрос: <Как и когда:>?? Пожалуйста. Как? При помощи мозгов. Когда? Летом, где-то так в районе с 8-ми до 9-ти вечера, когда духота начинает спадать.

Если ты большой любитель прописывать само собой разумеющиеся вещи, изволь.
Давай внимательно посмотрим на твой пункт №11, который ты ставишь в пример.
Сходу возникает вопрос, почему у тебя не указано, в какой момент следует выбирать себе домашний клуб - до СПК или после?? Фраза <перед началом сезона> слишком расплывчатая и таит в себе подвох. Например: команда <Бляхамуха> перед началом сезона выбрала <Самокат> своим домашним клубом, а СПК не утвердил этот клуб. Как дальше жить команде?? У неё душевная травма. Надо бы прописать такие вещи - мало ли что.

Mike Mihalych писал(а):

Десять капитанов команд + представитель Оргкомитета. При десяти капитанах голоса ведь могут и поровну разойтись.[/color]
Mike Mihalych писал(а):
5. Почему нет пункта об обязательной публикации информации о проводимых соревнованиях (см. наш проект, п. 15)?

Посмотри внимательно на п.11 <Положения о проведении чемпионата>

Mike Mihalych писал(а):

Нет там никакого представителя СПК. Есть представитель Оргкомитета и СПК.
Если напишу в обратном порядке: <СПК и представитель Оргкомитета> - это избавит меня от надобности объяснять эту фразу? 

Mike Mihalych писал(а):
7. Какие санкции будут применены к игрокам/командам, отказавшимся подчиниться решению секретаря, представителя ОК, ОК, СПК (см. наш проект, п. 1)?

Я за то, чтобы отбирать одну почку.
Mike Mihalych писал(а):
8. По п.3 Регламента. Кто переносит игру в "один из двух других клубов"?

Никто не переносит. Игра сама переносится в другой клуб, за неимением возможности сыграть на домашней поляне. А вот выбирает, один из двух оставшихся клубов, команда-хозяйка. Ибо хозяйкой она является не благодаря клубу, а благодаря календарю. И переходя в другой клуб, она не теряет привилегии выбора.
Mike Mihalych писал(а):
Почему нельзя прменить п.п. 12,13 Положения из нашего предложения?

Абсолютно лишние пункты. Одно только словосочетание <команда-хозяйка>, делает их бесполезными.
Mike Mihalych писал(а):
9. Кто принимает решение о дате Суперкубка? (у нас, кстати, этого тоже нет - упущщщщщение, однако)

Миш. Если задействовать элементарную логику - этот вопрос отпадёт сам собой.
Даю подсказку: в Суперкубке играют Нах-Нах и Да!МЫ! : СЭ-чат будет принимать решение о дате игры??

Mike Mihalych писал(а):

Почитай пункт №6.
А по Суперкубку - бесполезно выставлять границы. Когда сезон уходит в лето - количество дней пригодных для игры резко сокращается.

Mike Mihalych писал(а):

Отказываюсь отвечать на этот вопрос.
Если интересно, почему отказываюсь - задай этот вопрос любому игроку ИФБЛ. Любому.

Mike Mihalych писал(а):
12. Ты пишешь что СПК будет собираться 1 раз в сезон. Так когда же ему определять уважительность причины непроведения игры - твой проект, п. 4?
17. По п.29. Так кем все-таки решается-то? И как СПК может решать если он собирается 1 раз перед сезоном?
18. П.31, говоришь?.. Хотя ладно, пусть будет, ведь СПК все равно собирается 1 раз перед началом сезона... %о)

Читай внимательно.
Читай внимательно.
Читай внимательно.

Mike Mihalych писал(а):
13. По п.9 Регламента. Фактически разминка длится 10 минут. 5 фреймов не дает ни один судья/секретарь. Так может это просто узаконить (см. наш проект, п. 10)?

Не против.
Mike Mihalych писал(а):
14. По п.16 Регламента. Может быть прицепить его к п. 2?

Не против.
Mike Mihalych писал(а):

Бесполезно. Не будут эти санкции работать.
Mike Mihalych писал(а):
16. В п.24 не указано что будет с личными результатами игроков (см. наш проект, п. 21).

Миша. Без обид. Но после этого пункта захотелось тебя послать. Очень.
Читай внимательно и откроется тебе истина.

Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 29 Дек 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Самое смешное, что смотрю сейчас на этот пункт и сам не пойму откуда взялись три дня. Думал-то как раз совсем про другое. Ведь когда писал, тоже держал в уме свежий пример с командой Москвы вначале этого сезона и собирался прописать в качестве границы для подачи заявки 10 дней до начала сроков первого тура. Но, похоже, посмотрел в этом пункте чуть ниже и автоматом поставил те же 3 дня.
Благодарю за подсказку. 

Ты меня не совсем понял. Речь идет о том что вводя данный пункт ты меняешь процедуру заявки команд в целом.

Я не говорю что это хорошо или плохо. Я говорю о самом факте принятия заявок (не заявочных листов с составом) от команд ОК, а не СПК.

Или я не так понял и ты хочешь оставить процедуру приема команд в Лигу той что была в этом сезоне, а сроки относятся только к заявочным листам?

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

ИМХО, что есть этот пункт, что его нет.
Поясню.
В каком случае требуется отзаявить игрока?? Тогда, когда надо освободить место в составе команды для дозаявки нового игрока. А поскольку заявка игроков чётко прописана, то пункт об отзаявке, будучи жёстко привязан к ней, теряет свою надобность.

Ну... не знаю. Я бы прописал чтобы не было вопросов и при случае можно было бы просто сослаться на пункт регламента.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Миш. Тебе не надоело ко всякой фигне цепляться, а?? Ладно бы, что-то серьёзное накопал.
Хочешь, чтобы я ответил на вопрос: <Как и когда:>?? Пожалуйста. Как? При помощи мозгов. Когда? Летом, где-то так в районе с 8-ми до 9-ти вечера, когда духота начинает спадать.

Если ты большой любитель прописывать само собой разумеющиеся вещи, изволь.
Давай внимательно посмотрим на твой пункт №11, который ты ставишь в пример.
Сходу возникает вопрос, почему у тебя не указано, в какой момент следует выбирать себе домашний клуб - до СПК или после?? Фраза <перед началом сезона> слишком расплывчатая и таит в себе подвох. Например: команда <Бляхамуха> перед началом сезона выбрала <Самокат> своим домашним клубом, а СПК не утвердил этот клуб. Как дальше жить команде?? У неё душевная травма. Надо бы прописать такие вещи - мало ли что.

Это не фигня. Это важный вопрос.
То что он у нас не до конца проработан - минус. Бум править.
П.11 опирается на п.10. Пропишу.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Десять капитанов команд + представитель Оргкомитета. При десяти капитанах голоса ведь могут и поровну разойтись.[/color]

А если команд в Лиге будет 12? Все равно 11? 8о)

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Посмотри внимательно на п.11 <Положения о проведении чемпионата>

Упс, неправ.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Нет там никакого представителя СПК. Есть представитель Оргкомитета и СПК.
Если напишу в обратном порядке: <СПК и представитель Оргкомитета> - это избавит меня от надобности объяснять эту фразу? 

Конечно.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

А серьезно? Те же рекомендуемые многими 0:16 у тебя нигде не прописаны.

Или решение будет приниматься ОК в каждом конкретном случае?

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):
8. По п.3 Регламента. Кто переносит игру в "один из двух других клубов"?

Никто не переносит. Игра сама переносится в другой клуб, за неимением возможности сыграть на домашней поляне. А вот выбирает, один из двух оставшихся клубов, команда-хозяйка. Ибо хозяйкой она является не благодаря клубу, а благодаря календарю. И переходя в другой клуб, она не теряет привилегии выбора.

Понял.

Если бы это было прописано в регламенте, вопрос бы не возник.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):
Почему нельзя прменить п.п. 12,13 Положения из нашего предложения?

Абсолютно лишние пункты. Одно только словосочетание <команда-хозяйка>, делает их бесполезными.

См. ответ на предыдущий вопрос, так?

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Миш. Если задействовать элементарную логику - этот вопрос отпадёт сам собой.
Даю подсказку: в Суперкубке играют Нах-Нах и Да!МЫ! : СЭ-чат будет принимать решение о дате игры??

Логика у всех разная. А регламент - один.
Речь идет о том, принимают ли решения о дате команды, ОК или СПК.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Почитай пункт №6.
А по Суперкубку - бесполезно выставлять границы. Когда сезон уходит в лето - количество дней пригодных для игры резко сокращается.

Про календарь Кубка ничего не сказано. Только про календарь РЧ.

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Отказываюсь отвечать на этот вопрос.
Если интересно, почему отказываюсь - задай этот вопрос любому игроку ИФБЛ. Любому.

Вот я тебя как игрока ИФБЛ и спрашиваю. Smile

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Читай внимательно.
Читай внимательно.
Читай внимательно.

Да, это я сам себя перемудрил. 8о) А ведь еще про 11 голосов спрашивал... 8о)

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Тогда какой смысл запрещать давление если за это никому ничего не будет?

soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Миша. Без обид. Но после этого пункта захотелось тебя послать. Очень.
Читай внимательно и откроется тебе истина.

А, то есть под результатами матчей понимаются и результаты партий?

Теперь про общее буквоедство, коим ты меня попрекаешь. Сие буквоедство нужно для исключения двоякого толкования той или иной фразы. Должен быть четкий алгоритм действий в той или иной ситуации. Понятно что всего не пропишешь, и для этого есть формулировки вида "на усмотрение".

Теперь представь что твой регламент читает человек, в глаза не видевший ИФБЛ и желающий понять как же в ней, этой лиге, играть. Читая твой вариант, у него возникают вопросы (см. мой предыдущий пост). Для него совершенно не очевидны те вещи что очевидны нам с тобой, знающих как оно, от чего и почему.

Повторюсь: логика и понимание у людей разные, регламент - один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Вс 30 Дек 2007 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А абонименты на ИФБЛ продавать будут?Smile))
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Или я не так понял и ты хочешь оставить процедуру приема команд в Лигу той, что была в этом сезоне, а сроки относятся только к заявочным листам?

По-моему, здесь всё довольно просто и ясно. Сначала команда подаёт заявку (в смысле, изъявляет желание участвовать). Если эта команда соответствует требованиям - её принимают. После чего команда подаёт заявку (в смысле, бумажку с именами, никами фотографиями). То есть, изъявить желание участвовать в ИФБЛ, команда может за 10 дней до начала сроков 1-го тура. Чтобы у Оргкомитета было время на принятие решения по этой команде и на изменение календаря. А 3 дня - это срок подачи носителя с количественным составом команды.

Mike Mihalych писал(а):
soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

А серьезно? Те же рекомендуемые многими 0:16 у тебя нигде не прописаны.
Или решение будет приниматься ОК в каждом конкретном случае?

Попытаюсь расписать эти подробности.

Mike Mihalych писал(а):
Речь идет о том, принимают ли решения о дате: команды, ОК или СПК??

Суперкубок ничем не отличается от обычной игры. Кто принимает решение об обычной игре тура??

Mike Mihalych писал(а):
Про календарь Кубка ничего не сказано. Только про календарь РЧ.

Там всё сказано про сроки проведения Кубка. Более чёткие границы никогда не были прописаны в Регламенте - это указывалось в Календаре ИФБЛ.
Если речь о Суперкубке, то здесь у нас в любом Регламенте за любой год отсутствовала конкретика.

По поводу Суперкубка родилось дополнение в регламент.
Сроки проведения Суперкубка ИФБЛ - 30 дней со дня окончания последнего тура. Если команды, участвующие в Суперкубке, не сумели договориться о дате матча в отведённый срок, то Суперкубок считается не разыгранным. Санкции за несыгранный матч к командам не применяются.
Комментарий: если у двух команд будет явное желание сыграть на Суперкубок, тогда они смогут договориться. Принуждать и пугать санкциями - нет смысла, ибо если команды не сумеют договориться, то от этого пострадают только они. Сами себя накажут.
Конечно, можно сделать оговорку, что в случае не сыгранного матча на Суперкубок, в первом туре следующего сезона эти команды вместе с фиксированным взносом за первый тур, будут обязаны оплатить также взнос за несыгранный матч Суперкубка, поскольку доход от него был учтён в бюджете. Но, думаю, здесь можно отступить от этой санкции. Потому что, фиксированный взнос с одной игры = 3200 руб., а сумма в бюджете, выделенная на призы = 3000 руб. То есть, если Суперкубок не разыгран, то недополученные деньги возмещаются несостоявшимися затратами на призы участникам Суперкубка.
ИМХО - идеальное решение спорной ситуации с минимальным <выкручиванием рук> командам-участницам. Всё решает их добрая воля.
Кстати, в этом случае, есть смысл приравнять сумму взноса с игры к сумме в пункте бюджета (т. е. 3200 руб. на призы, вместо 3000 руб.)

Mike Mihalych писал(а):
soloR писал(а):
Mike Mihalych писал(а):

Тогда какой смысл запрещать давление если за это никому ничего не будет?

Миша. Это очень сложный вопрос. Очень.
Прежде чем ввести санкции за давление, тебе понадобится прописать, что вообще является давлением на судью/секретаря. А это очень тонкая грань. Например, ты можешь счесть давлением то, что другой назовёт обсуждением и поиском компромисса.

Mike Mihalych писал(а):
А, то есть под результатами матчей понимаются и результаты партий?

Конечно.
Если аннулирован матч, то автоматически аннулируется всё что имело к этому отношение.

Mike Mihalych писал(а):
Теперь про общее буквоедство, коим ты меня попрекаешь. Сие буквоедство нужно для исключения двоякого толкования той или иной фразы. Должен быть четкий алгоритм действий в той или иной ситуации. Понятно что всего не пропишешь, и для этого есть формулировки вида "на усмотрение".

В этом я с тобой, пожалуй, соглашусь. Возможно, следует понаписать повторяющихся пунктов и разжевать их. Хрен с ней, с простотой и стройностью Регламента - лучше обвинения в повторении и буквоедстве чем в недосказанности и различной трактовке.
mephi100

СообщениеДобавлено: Вт 08 Янв 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, господа и дамы! ну и закрутили вы пургу! самое идиотское, что можно было придумать - выносить принятие важных решений, как вы сами это назвали - на последние дни года и каникулы! Я С ТРУДОМ ОРИЕНТИРУЮСБ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТРЕПЕ, но наша команда решила, что мнение высказанное коллегами по цеху( мясному) - ОПТИМАЛЬНО! ДА! если это еще кого-то интересует...
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни, в первой твоей мессаге в голосовалке - "красенькие букыфки" ну совсем не читаюццо!Smile я все четыре глаза сломала напрочьSmile вона и Руст не увидел, что надо оставить запись о факте своего голосования... мож просто вот_так?
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 2008 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
"красенькие букыфки" ну совсем не читаюццо!Smile

Хотел выделить это место, а оказалось замаскировал. Smile
Теперь поздно. В тот раздел доступа у меня нет.
Только читателем.

Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 09 Янв 2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):

Теперь поздно. В тот раздел доступа у меня нет.
Только читателем.

Это как-то неправильно, мне кажется Rolling Eyes
Вот там Фырук2 вопрос задал, а как же тебе отвечать?
Можт быть, ММ откроет доступ, ведь технически это несложно?
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 10 Янв 2008 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Можт быть, ММ откроет доступ, ведь технически это несложно?

В этом нет необходимости.
Я - рядовой игрок одной из команд. Мне там делать нечего. В той песочнице - только капитаны.
Не будем нарушать правила.
Достаточно одного наблюдателя. Уверен, ММ можно доверять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Перебранка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: